甘辛オフィス~極上の恋のレシピ~の18の情報・感想・評価

なでしこ

なでしこ

〜組織改編の味〜 ソウル 端草区の水上レストラン イ代理に招待され、イタリア風の創作料理店にやってきた。 ★サーモンのグラブラックス 昔、塩漬けのサーモンを地中に埋めたことからこの名が付いた。 サーモンに塩、砂糖、ハーブ、レモン、オレンジ、グレープフルーツを混ぜたものを塗り水分を抜いて味を締める。それにアボカドやトマト、ゆで卵、レッドビーン、リコッタチーズなど彩りよく飾りたてたサラダ。コブサラダみたいな感じ。 ★トマトと魚介のスープ ニンニクとトマトを炒め30分ほど煮てスープを作り、特製オイルで炒めた魚介と合わせたもの。 ★アワビのリゾット アワビの肝、ほうれん草、海苔が入っていて、綺麗な緑色のリゾット。 ★テールパスタ パッパデッレとテール肉を使ったラグーソースのパスタ。 テールは血抜き後オーブンで焼き、3〜4時間野菜と煮込んでから丁寧に肉を取る。ニンニクと玉ねぎを炒めて肉とソースを加えてペコリーノチーズとパスタを和えたら野菜をのせて完成。平たいパスタにソースがよく絡み、まろやかな味。 帰りの車の中で、イ代理から付き合って欲しいと指輪を渡される。 そんな時、社内組織改編で、ウンスのいるマーケティングチームがリストラ対象となる可能性が出てきた。 改編前に、チームに大きなブロジェクトが任され、今後の評価に大きな影響になることも聞かされイ代理とユ次長と3人でこの企画を成功させようと団結する。