偶然見つけたハルのyuのレビュー・感想・評価

偶然見つけたハル(2019年製作のドラマ)
4.3
面白かったー!!ハマれなかったとの声も多い中、自分はどうだろう?と観始めたのですが…ファンタジー大好きな私には心配無用だったようで、楽しく観れました。でも好みが別れる作品なのも納得です。

主人公が実は少女漫画のエキストラだったという設定が斬新!漫画のキャラが自我を持ち始めてストーリーを変えようと奮闘する物語で、少女漫画あるあるを俯瞰してツッコミながら観られるのが楽しかった。ステージ(漫画の中)とシャドウ(外)が切り替わるところも、自我を持つキャラの中と外のギャップが面白くて笑えたし、作者が描くキャラと本来の自分との間で葛藤する姿は応援する気持ちで観ていました。こんな設定を思いつくのが凄いなぁ。多少の展開の無理矢理さも、ファンタジーなのでそういう設定なのね!とあまり気にならずでした。

そして何よりロウンの麗しいことと言ったらもう大変~♡ハルの言動は反則もの!!授業中に目配せするのも、頭ポンポンするのも、一緒に陶芸をするシーンも全部キュンキュン♡ダノと一緒に私までドキドキしながら観ました笑
ヒロインがうるさいという意見も分かるけど、私の中では許容範囲だったかな。むしろ1人でくるくるしながらわーわーオモオモ言っているのが結構可愛く見えました。
そして幼なじみ設定に弱い私はペクギョンが切なすぎてもう。。最後の方は観ていて胸がきゅーっとなった。最初は嫌なやつだと思っていたけど、病人が嫌いなのもダノに酷い態度を取るのも理由が分かったら切なくて…イジェウク素敵でした!

ラストの締め方も凄く好き♡
高身長のキャスト揃いで観ていて目の保養になったし、ファンタジーとしても好みのドラマでした。