ザ・ループ TALES FROM THE LOOPに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『ザ・ループ TALES FROM THE LOOP』に投稿された感想・評価

koooya

koooyaの感想・評価

不安になるサントラと青い世界観で、なかなか一気には見れないけどとてもよかった。1話完結だけど、微妙に繋がってる。毎回哲学的な部分を物語のネタにしてる感じが、単なるSFと違う感覚にさせた気がする。
と…

佐藤

佐藤の感想・評価

面白過ぎて一気観した

人生には解明出来ない謎や
耐えられない程の苦難が幾つもある。
それは若過ぎるからなのか。
それとも人類には早すぎるのか。
このドラマではたった8話で時を超え
人生を傍観するこ…

2までしか見てないけど2が良すぎたので、2の感想。

ありがちな人格が入れ替わる話だけど、入れ替わることによって、自分と入れ替わる相手の境遇の違い、家庭の違いを目の当たりにすること、相手が自分に嘘を…

北欧の画家が描いた絵をコンセプトとして作られたドラマ。元となった絵の雰囲気を忠実に再現しつつ、美しい映像に仕上がっている。
良くも悪くもコンセプトアートからできたドラマという感じ。アートの雰囲気を再…

AKI

AKIの感想・評価

4.1

「ループ」という科学実験施設の周りで起こる物理を超越した不思議な現象に巡り合う人々をオムニバス形式で物語っていく。メインは少年コールの家族。
EP1,2,3,7,8が面白かった!

タイムループ、パ…

Soshi

Soshiの感想・評価

未来から過去のパズルが落ちてきた
だが少年にパズルを解くことは出来ない
なぜなら、少年の心臓は未来の自分に移植するものだから
ayumi

ayumiの感想・評価

良い。良すぎる。
登場人物のひとりひとりに感情移入。
平凡な世界の中で不思議なことが静かに起こっている。ノスタルジーで寂しくて、だけどなんだか美しくて引き込まれていく。不思議ほっこり。

一話完結な…

ranchan

ranchanの感想・評価

画と音楽が素晴らしい。ストーリーもオムニバスなのに関連性があって次がすぐに見たくなります。
先生

先生の感想・評価

2話が一番辛かった。入れ替わりすることで、他人に人生を乗っ取られる恐怖。
1話は昔の自分に会うことで、成長したのが良かった。ラストにも繋がってる。
3話はもしも話として面白い。
それぞれ、不思議なこ…

Yuki

Yukiの感想・評価

2020/05/07
Falloutのようなレトロフューチャー感がたまらん。

2023/05