ザ・ループ TALES FROM THE LOOPのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ループ TALES FROM THE LOOP」に投稿された感想・評価

kakashi

kakashiの感想・評価

レトロ+SFな佇まいの景色と音楽、淡々としたストーリー展開が全てあいまって優しくて美しい。とてもツボな設定。
最終話は切ないというより、なんだかとても悲しい気持ちに囚われる。初めてAIを見たときを思い出す。
コール役のダンカンジョイナー君の演技が良いなぁ。
8話で終わりだが、もっと見ていたかった。
うちい

うちいの感想・評価

どの話も心に残るけど、4話のエコースフィアと、7話の怪物がとくに好き。観てよかった。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

素晴らしい作品でした。
シモン・ストーレンハーグという作家さんを知らなかったけど、田舎町の風景に少しレトロな機械が溶け込む絵を描いていてすごくすてき。
その画集から着想を得たドラマっていうのも新しくて、1話完結なんだけど登場人物の事はつながっていて、伏線も回収されるし、一つ一つのエピソードがすごく不思議。
でも、なんで!?って感じじゃなく、分からないもんは分からないんだなーと納得させられます。
ロボット達やトラクターなど、出てくる機械が少し古びていてかわいい。
ジェイコブが入ってしまった青い子とかめちゃくちゃかわいい。
でもあれは野良ロボットなの?
コールのおとんを島に置き去りにした友達2人と、ダニーだけは反省しても許さんぞと思うけど、全体的にほとんど悪い人が出てこないのも安心して見られます。
浮遊感があってほわーんと見れるし、でも話は面白いし、映像もすてき、音楽もすてき。
1巡目はお話に夢中だったけど、2巡目以降は暗い部屋でぼーっと流しながらお酒飲みたいです。
wan

wanの感想・評価

全体的に情緒ー!って感じでそんなにゴリゴリのSFでもなく

友達と入れ替わる話がオチが結構残酷なのも含めて一番面白かったー続きなくてここでバッサリ終わってくれたらもっとよかった!

あと自分がいるパラレルワールドに行っちゃった人、戻れないんだ…!ていうのもよかった!
akiko

akikoの感想・評価

シモン・ストーレンハーグの画集から着想を得て作られたドラマは、切なくて不思議な美しい物語。人が入れ替わったり、ロボット文明が栄えていたりかなりSFだけど、のどかな風景と見事に融合している。美しいのに不穏な音楽も同じくまたいい。切ないをずっとひきずったまま終わるけど心に響く作品でした✨
映像と音楽が素晴らしかった。画集をもとに作られたとわかり納得。
ただ、個人的には話によってはもう少し伏線回収される部分もほしいなと…(1話と2話はもうちょっと掘り下げてほしかった…最終話でロボット同士の急な戦いは唐突すぎるしそのせいでってのも飲み込めない部分がありました)
HopeKN

HopeKNの感想・評価

DarkとBlack Mirror 掛け合わせてトーンをすごく抑えた感じ…ビンテージな感じもいい!いい作品なのに全然プロモに力入れてないのが勿体無い。もっと知名度上がって良いのに…
Ryo

Ryoの感想・評価

レトロ未来な雰囲気が抜群。
2.入れ替わり 4.エコースフィア 7.怪物 がお気に入り。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

ひと昔前のレトロ時代の中にハイテクが紛れ込んでいる世界観がシュールで素晴らしく、郷愁を呼ぶ。人間が手を出してはいけなかった未来の技術に翻弄される人々、愚かでもあり哀しみもあった。最終回は何度も泣いた。不思議な現象を引き起こす原理が何一つ解明されない放りっぱなしのSFだけど本題である兄弟愛、親子愛、家族愛などなどいろいろな愛の形の表現が素晴らしかった。ファーストシーズン?このお伽話のようなループの世界は世代を繋いでまだまだ続くのかな。
TsukiY

TsukiYの感想・評価

構図、配色の勉強になった

坦々と進むお話×8だが、色々考えさせられる。