Womanのぺちのネタバレレビュー・内容・結末

Woman(2013年製作のドラマ)

motherみたらこっち見返したくなった全然内容覚えてない…田中裕子さんの演技また見たい……いや見たい 坂元裕二🥺🥺

hulu入ったから2周目しましたが一気見した、、とにかくもう本当にね、この作品が坂元裕二史上一番リアルかもしれないしこのあまりにも苦しいほどリアルな空気感を出せるのは満島ひかりと田中裕子以外絶対いなかったってくらい本当女神たちだ、😭😭😭
もうこれはキャスティング勝ちでしかない😭😭😭本当この2人は天才すぎㅠㅠㅠㅠ
そうだったこの作品って離婚じゃなくて死別だったんだよなっていうので、小栗があまりにもいい人でさすがに惚れたし高橋一生の病院の先生役もかっこよすぎいい人すぎですごく、、みんなよかった(泣)
あとこのドラマは途中途中見てらんないくらい地獄な空気だけどそれを視聴者が見てられたのも小林薫さんのあの役のおかげがデカすぎると感じた、、誰のことも置いてけぼりにしなくてみんなにあったかくて、この人がいなければこの作品は地獄で終わったと思う、素敵だった〜〜( ; _ ; )/~~~
多分みんなが嫌いになるくらいしんどい役柄だったふみちゃんもさすがの演技力すぎたし、子役2人ね(泣)
鈴木梨央ちゃんの、シングルマザー家庭の長女らしく何でも勘がするどくてママのこと誰よりも気付いてて気付いてないふりもうまくて悲しいくらいしっかりしてる子、のお芝居びっくりするくらい上手くて本当天才子役でしかなかった、声も笑顔もかわいくて好き( ; _ ; )/~~~あとりく君のあのセリフ少なくてぽやぽやしてるけどお姉ちゃんとママについてくお利口ぼうやの図はもはやどこまで演技なのかわかんないくらい死ぬほど可愛くて愛おしくて頭抱えた(泣)私的にブー探してます、のくだりで本当に泣いた(泣)

ストーリー的には何度も観たいかと言われればちょっと観てるのしんどいとこも多いし満島ひかりがいつ倒れちゃうか心配なくらい細くて見てるのつら、、ともなるんだけど、俳優陣のお芝居がよすぎるのでそれ見たさに何回も見にきてしんどいけどこれ観て泣きたいな、泣かされたいなって思える作品。
何度でもいうけど満島ひかりと田中裕子の最強タッグをこの作品に持ってきたの本当に天才。子どもたちを私が守るんだ、死ねないんだ、生きるんだ、って、強くて逞しくてしんどくても絶対笑顔で明るくて、満島ひかりという女優さんの放つパワーとか“陽”なエネルギーっていうのかな、それがシングルマザーの、母親の根っこの強さみたいなのを描くのに本当に唯一無二だったと思う。ほんでもう田中裕子は、ね、、もう神ですよね、国民の母ですよね(泣)

坂元さんが女神たちと称してるお2人には一生坂元作品をお願いしたいです、本当にありがとうございます( ; _ ; )/~~~ 23/02/07