Womanのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Woman」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

映像が綺麗で夏の描き方がどこか懐かしさを感じさせるものだった印象
とても好き
ma

maの感想・評価

好きだったドラマ。毎週真面目に見た。

andropと満員電車とスイカ

母は強し
りおパパ

りおパパの感想・評価

何でこんなに満島ひかりさんは不幸な役どころが似合ってしまうのだろう。シングルマザーの難しさは現代社会でも大きな問題の一つだけど、痴漢の冤罪をキッカケにして突き落とされて轢死してしまうご主人という設定もそれに輪を掛けて辛いものを感じた。この映画でご主人を演じた小栗旬さんの言葉で「さよならを言わないのが家族」っていうのがあったけど、あまりに良い言葉で胸に刻まれました。
植杉健太郎役の小林薫さんが、他のドラマの役と比べてテンション高めで、家族の仲を取り持つ盛り上げ役って感じなのがとても印象に残って、とても良かった。
満島ひかりさん、田中裕子さん、小栗旬さん、高橋一生さんも良かったです!
くるむ

くるむの感想・評価

満島ひかりさんといえば。放送以来みていないけどひたすら辛かった記憶が…観直そう…
Kaori

Kaoriの感想・評価

一番好きな映像制作物の1つ。
一人一人のセリフがしっかりあって、それが社会の対極にあるような意見をズバリと伝えてる。
どちらが正しいわけではないというのも、ちゃんと描かれる。その意見が生まれる背景も伝わる。

その人が自分の根底で大切にしていることが前面に出てきて、決意というか、そういった重たいもので人が動いてる。なんらかの形の愛で行動を決定している。そういうところが、すごく、私を惹きつける。

一生懸命幸せに生きようとしている人たちは素敵なんだ。
ハチ子

ハチ子の感想・評価

小栗旬&満島ひかり夫婦は、本当に良い夫婦で、良いパパママだったな…。
望海みたいな子どもだったなぁ、わたしも(あんなにしっかりしてないし、ワガママだったけと)。
小林薫の存在がなければ成り立たなかったなとしみじみ。

ハイスピードで制覇した久しぶりのドラマ。
yama

yamaの感想・評価

すごく泣ける!
満島ひかりがすごい!
二階堂ふみもいい味出てるしキャスト最高!内容も面白かったです!

また見たら詳しく書きます。
Na

Naの感想・評価

家族の嫌なところ、人間の卑しいところがリアルに描かれてて、
家族を嫌いな人が見ても嫌悪感を抱かない作品。
田中裕子さん、二階堂ふみちゃん、鈴木梨央ちゃんの演技がとにかくすごかった。
S

Sの感想・評価

遠き山に日は落ちて〜の5時のチャイム?が雰囲気あったなぁ
andropの主題歌もすごく好き
これ見て満島ひかりにすごく魅了された
弟くんが子犬探して、「ポチは噛まないです」って泣きながらポスターを作ってるシーンでなんかボロボロ泣いた記憶が…笑