やっぴー

バイプレイヤーズ~名脇役の森の100日間~のやっぴーのレビュー・感想・評価

バイプレイヤーズ第3弾は、撮影スタジオ・バイプレウッドを舞台に、
豪華キャストがワチャワチャ騒動を巻き起こす!
その分、元祖メンバー4人のワチャワチャは控えめ…、というかほとんど無くて寂しかったのだけど、
ラスト前で寺島進さん復帰!!
さらに最終回は、シーズン3作を通してバイプレイヤーズたちを見てきたジャスミンが主役の回!
ジャスミンは大杉漣さんたちや、バイプレウッドの役者さんたちを見て、
「自分もあんなふうになりたい!」って思うわけだけど、
それってきっと、いま若手俳優として活躍している人や、
これから役者を目指そう!って人にとっての気持ちと重なるし、
元祖メンバーとか、宮沢りえちゃんのような大御所レベルの方々にとっては、
そんなジャスミンの姿は、自分が役者を始めたばかりの姿に重なるし、
なんと言っても、ジャスミン役の北香那ちゃん自身のの成長物語としてもアツくて、
さらにさらに、過去シーズンの大杉漣さんの姿も流れて、
前半の寂しさがイッキに吹き飛んで、感動だった!!
役者愛、バイプレイヤーズ愛、スタッフ愛、作品愛、いろんな愛に溢れていて、
そして大杉漣さんが引っ張ってきた「バイプレイヤーズ」というシリーズの有終の美を飾ったと思う。
さざなみ庵で、宮沢りえちゃんと元祖メンバー4人が話すシーンで、椅子が一脚空いていたのは、
そこに大杉漣さんが座っていたってことだよね?
そんな風に思えてじわっと来てしまった。
田口トモロヲさん、松重豊さん、光石研さん、遠藤憲一さんがメインの「バイプレイヤーズ」は
たぶん終わるんだろうけど(泣)、
今度はその「バイプレイヤーズ」という箱の中に、別の役者さんたちが入って、
違ったワチャワチャを見せてほしいし、そこに元祖メンバーがチラッとでも出てきてくれて、
「バイプレイヤーズ」というシリーズを永遠に続けていって欲しいなって思う。
本当にこのシリーズが大好きです!
大杉漣さんの念願だった映画化も叶ったので、必ず観に行きます!!!