賢い医師生活のまなのネタバレレビュー・内容・結末

賢い医師生活(2020年製作のドラマ)

自然と笑顔になれて、自然と涙が流れるような温かい物語。
みんな幸せになって〜!と終始思うくらい素敵すぎる登場人物たち。
病院ドラマでありがちなギスギスした感じは全くなくて、上下関係も横の関係も素敵。
それぞれ全然違う性格だけど仲良しな5人のやりとりが楽しい。
冗談も言い合えるし、真剣な話もできる、お互い尊敬し合ってて、会話がなくても解りあえる関係。

・ダースベイダーで登場したイクジュンが似合いすぎで面白すぎた!まさかのそのまま手術(笑)息子のウジュがいい子だし可愛いし出てくるたび癒された^^ 愛嬌が可愛い〜!

・食事シーンで好きなとこ
2話イクジュンの着信音に合わせてカルグクス爆食いするモッケビ
11話サムギョプサルに大興奮のモッケビにドン引きのイクジュン&ジョンウォン

・ソンファの検査のあとが最高だった。元カノモデルに会いに行くのかと思いきや来てくれたイクジュンㅠㅠ元気に見えるけど不安に思ってることちゃんと分かってくれてる。次の日診察室に次々聞きにきてくれるみんな。それぞれの性格が出てるな〜と思った^^

・ソッキョンが寝ながらアイマスクして音楽聴いてたら、携帯落ちて音楽止まって目開けたらみんないて変顔w 最高。

・ジュンワン×イクスン、早くお兄ちゃんに話してー!って何回も思った!変なとこでバレそうでヒヤヒヤ(笑)ジュンワン恋してから可愛かった〜♡

・イクジュンが指先やけどするシーン可愛かった。ソンファが頭コツンって。

・9話で帰りにみんな集合して病院のロビーを人混みの中歩くシーンが好き!病院の教授や先生も手術着を脱ぐと患者や家族になるって看護師さんが言った言葉通りだなって思った。

・イクジュンがギョウルの恋に協力するために、プロポーズされたって嘘つくとこ、教授たちが大喜びして、乾杯しようってジュース開けたら溢れてシャンパンでもないのにってとこ大爆笑したw (細かい)

・この話は実はこうなってて...みたいに物語の裏側で動いてくれてた人とか、こういうことだったんだ!っていうのをあとから伏線回収してくれてそこでもまた感動ㅠㅠ

・双子のホンドとユンボクの亡くなったお母さんの担当がソンファだったって話、最初から22.5cmの靴もよく出てきてたからなんとなくそうなんだろうなって思ってたけど、最後わかったとき泣けた。。。

・ジョンウォンがソンファに話すところも、重要な言葉を言わなくても、あなたの考えに賛成するわって。。。長年一緒にいるからこそ伝わること。本当に素敵な関係。

・ジョンウォンイケメン(>_<) 小児科医で子ども大好きで優しくて愚痴や不平不満を溢さないって...素敵すぎる。しかもあしながおじさんもㅠㅠ

・ジョンウォン×ギョウルのウィンターガーデンカップル♡最後の最後で思いが通じて、伝え合えてよかった!最高な形でシーズン2へ。ギョウル頑張ったね!本当に可愛かったし、応援したくなった!

・イクジュン→♡→ソンファ?!二人のやりとりが大好き。シーズン2では恋模様描かれるのかな?くっついても友だちのままでもどちらでも良いなぁ... アンチホン先生出ないみたいだしㅠㅠ

・ユヨンソクのドラム姿は必見!バンドシーンは、ソンファが音外すとみんなビックリした顔したり呆れたり微笑んだり、愛を感じた♡毎回ストーリーに合わせた歌で、それぞれの物語と合わせて泣けた。。。

公開されて少し経ってから見始めたから、次がすぐ見られて嬉しい^^
シーズン2も本当〜に楽しみ!!