賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

やま

やまの感想・評価

ウジュかわいい〜ふざける大人たち恋しい〜ギョウルよかったね〜(脳直感想)登場人物みんな応援したくなる。泣けるし、笑えるし、キュンキュンするし最高のドラマだよ。随所に散りばめられてる元ネタ分かったらもっと面白くなるんだろうな…

73527の感想・評価

日常が丁寧に描かれていていい!医療ドラマだけど重すぎず、けど大事なことはちゃんと伝わる
シーズン2も見る!
chiepppi

chiepppiの感想・評価

医療ドラマでは、研修医の姿を追うことが多いけれど、このドラマでは40代の指導する立場の医師たちが主役という点が新鮮。40代になっても一生懸命学んだり、恋をしたり、遊んだりする主人公たちの姿をみられたのはよかった☺️

みんなが演奏するシーンがとてもよい‼️
な

なの感想・評価

色んなドラマがあるんだけど、
全部日常って感じで描かれてるところが
共感できてすごい面白い〜💛
RICO

RICOの感想・評価

ずっと見よう見ようと思っていたのに刺激があるドラマばかり見ていたせいか単調に感じてなかなか流れに乗れず、1話を3回ほど見返したけどやっと面白さに気付けてからはシーズン1ほぼ一気見だった。。。
韓国ドラマあるあるで16話あると思っていたら12話で珍しく短く感じた。
1話ごとに印象に残るシーンが必ずあるし、同期5人のキャラがそれぞれ魅力的でなんでみんな歌が上手いんだろうと思っていたらミュージカル俳優が多いらしくすごく納得した。
見終わった後に浄化されるような韓ドラだと思った。
シーズン2も楽しみ!

最高アンド最高
5人のうち誰一人欠けることなく最高
全員魅力的で全員良い医師で全員大好き
誰と付き合いたいか、誰と働きたいかって考えたけど、全員良すぎて決められなかった
医療従事者にとって医療ドラマって
なんだかむず痒くて敬遠しちゃうんだけど
これはいままで敬遠してたような医療ドラマじゃない
毎回いろんな患者と対面して
そこにそれぞれのドラマがあって泣けるし
5人のプライベートも着飾ってない等身大でいい
医療現場の描写も適度にリアルで、みんな専門用語のセリフ大変だっただろうなー
あまりに5人が失敗しなさすぎて最強過ぎるところはあるけれど、そんなの全然気にならない
こんな人たちがいたら…って憧れすらある
自分的には救命救急センター(特にシーズン2)ぶりに好きな医療ドラマ

5人だけでなくて他の医師やレジデントも魅力的
5人が最強すぎるから霞がちだけど
未熟ながらもそれぞれに医師としての素敵な行動や葛藤があってよかった
中でもチュミナ先生をいちばん応援してた
見た目が強いのに本当は弱くて
それをわかってもらえない感じすごくわかる
ソッキョンに惹かれる所も見る目あって良き
常位胎盤早期剥離の患者さんとの話泣けた…
本当にちょいちょい泣かしてくるドラマなんだよなー

韓国ドラマにしては、お偉い人に悪人がいないのもすごくいい
理事長も病院長もいい
ジョンウォン母と理事長の関係もいい
ちょいちょい話に出てくるけど面白く観れた

早く観ればよかった!!!!って思うけど
あの終わり方はシーズン2が気になりすぎるので
2がすぐに観れる今視聴してよかった!
いくぜ!シーズン2!
S

Sの感想・評価

最初登場人物多くて、頭が混乱した🤢
みていくにつれ、人間関係を覚えていき、ようやくついていけるように〜!
そしてどっぷりハマったらシーズン1終了。
良い人しかいないドラマ!
医療の現実的な問題に焦点を当てながらも、友情、恋愛、コメディも包含されててすごく好きな作品でした〜

ソンファとキョウル推し🙋‍♀️
よよよ

よよよの感想・評価

素敵なドラマだなぁと思いながらあっという間に鑑賞。

日本や海外の医療ドラマみたいに、手術の内容・難しさばかりに重点を置くわけではないんだけど、ほのぼのとこの仲良し5人組の生活を描いてくところが良い。

そして一番言いたいのは、、、

ソンファさん可愛すぎません?
衣

衣の感想・評価

今更ながらどはまり!
辛いことも幸せな瞬間への伏線なんだ、明日も頑張るぞって思える🌞
約1時間×10話でこんなに色んな人の仕事、友情、恋愛、家族を描けるってすごいよね!
盛り沢山なんだけど気軽にまったり観れる感じがいい!
まよこ

まよこの感想・評価

4.7
なんてことない日常しか出てこないのに、なんだか見続けちゃう。
そしてみんなのこと大好きになる。
なんだこのドラマ…すごい…