賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

ひでか

ひでかの感想・評価

長かった…けど、途中で観るのやめなくて良かった。
同期関係が素敵。こんな仲間がいる職場憧れる😂

最終話の為のドラマかと思ったけど、これは良い感じに続きが観たくなるようになってるな…チョン・ギョンホかっこいい、かわいい…
caca

cacaの感想・評価

キャストや絵面は地味だけど、演者の演技と脚本が本当に最高⤴️⤴️

痛いの苦手だけど、次回はどんなになるのかが楽しみで見るのを止められない😆

こんなに技術も人間性も素晴らしいお医者さんがいるなら会ってみたい(笑)
ryotaro

ryotaroの感想・評価

4.7
こういうドラマが1番好き。
個性的な5人の医者の日常

『賢い監獄生活』と『応答せよ1998』を観ていたせいでカメオ出演とか小ネタも気づけて倍楽しかった
は

はの感想・評価

イクジュン〜も〜いい男すぎだ〜ずっと頭抱えちゃったよ〜
志みたいな部分、も、色んなヒントと勇気を貰えたなあありがとう。
Sumire

Sumireの感想・評価

役者さんみんなが愛おしくなってくる
ドラマの中でバンド組んでて毎回演奏シーンあるんやけど(だからHospital Playlistか、、)、歌うますぎ
みぃこ

みぃこの感想・評価

4.7
なんて素敵なドラマなのでしょう。
じわじわとはまって、すっかり虜。見てない人には絶対見て欲しいドラマ。
アン先生、ミスターサンシャインのドンメ役だった俳優さんだ!

3の感想・評価

涙あり笑あり
ドラマなのにどこか日常的に感じる
1話完結でありながら全編を通して、ドラマの中の日常を自分も一緒に過ごしているような感じがするのも良かった。
登場人物のキャラクターに個性がしっかりあるので見ていて飽きない。
MY

MYの感想・評価

ずっーーーと観ようと思ってて順番待ちしてたドラマ。

いやーー良かった。医療系ドラマそんなに好みじゃないけど、これは好きだった。

ちらほら涙ポロリしてしまうシーンもあり、それぞれのキャラの絡みが面白くてクスッとしてしまうシーンもあり、全く飽きなかった。
大体医療ドラマって1つの科にフォーカスしてるけど、これは一人ひとり違う科を担当してるからとても新鮮で見応えがあった。
Candlehead

Candleheadの感想・評価

医療よりヒューマンドラマ要素強めなかんじ。
医療ドラマの緊迫したシーンとかはないから最初のイメージと違ったけど徐々に好きになった。
バンドのシーンが1番好き!
ask

askの感想・評価

医大で知り合い、20年来の仲である医師5人の日常を描いた物語。
ソウルにある総合大病院の会長が亡くなったことをきっかけに、同病院で皆が一緒に働くことに。

肝胆膵外科・胸部外科・脳神経外科・産婦人科・小児科とそれぞれ専門が分かれているので、登場人物が多くて最初の1,2話は誰にフォーカスを当てればいいのか分からず、顔と名前を覚えるのに必死(笑)
1話完結なのかどうかも掴めないまま、患者との掛け合いもあり、伏線を見逃してしまうのではとあまり楽しめず、観続けるか悩んだものの、3話目あたりで相関図が見えてきてからはあれよあれよとその魅力にどハマりしてしまった......。

医療ドラマというと失敗や挫折の描写も多い印象があるが、どちらかというと医療に携わる人間達の人生・日常に重きを置いているので生と死への向き合い方がリアルに感じられる。医師だってただの人間だもの。(まぁ彼等は神か?ってレベルに悟りひらいてるけれど)
5人が組んでるバンドで演奏する曲がまた最高。当て書きなのか?と思うくらい1話1話にぴったりの選曲。