賢い医師生活のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

医療ドラマだけどそこまで深刻でなく、全12話で見やすい。
90年代カバーのOSTサイコ〜!
主役の5人が魅力的で、特にチョン・ギョンホが時折可愛くなるのがとても良い。クァク・ソニョンとのラブロマンスにニヤける。
恋愛描写における物の受け渡しが印象的。靴、髪留め、忘れたスマホ、チョコ、代わりに混ぜたジャージャー麺とか。物を渡すというアクションは相手への思いそのもので、そうすると返送された指輪が不穏でしょうがない。
シーズン2楽しみだ〜、同じ制作陣の応答せよも見ようか迷ってる
ぶん

ぶんの感想・評価

なんだろう!何なんだこれは!?
不思議MAX!知らず知らずに涙がー
正直何がどうってことないストーリーだし、ただの日常だし、主人公も定まらず。
だけどジワジワと気がついたらジーンとなって行くんだ。
噛めば噛むほど美味しくなるスルメのような…
素敵な人達、心が浄化する気になる。
hichang

hichangの感想・評価

患者さんと向き合う時の真剣な顔。 家族や恋人と過ごすときの幸せな顔。それぞれの個性がうまく表現されていて見てて飽きることがなかった。応答せよファンとして嬉しいシーンも。これはシーズン2も期待できそう♪
入院中に一気見した。退院してもう一周した。
なんだろう。好きすぎるドラマって言葉がピッタリ。観てて心地よい。出会えてよかった。
医者という職業がさらに好きに。
シーズン2が私の生きがい。
マダムM

マダムMの感想・評価

このユルさは…?!と思ったら、『刑務所のルールブック』のスタッフだと知って納得。シュールな世界再びw

このチームの配役は、普段は悪役の方を癒やしキャラで登場させる所も面白い。

チョ・ジョンソクのとぼけた演技が良いです。

バンドシーンは本人達が演奏してるとの事ですが、音と画が別録りなのが丸わかりなのが残念。

来年の続編が今から楽しみ
はる

はるの感想・評価

面白かった!お仕事ドラマでもあり青春物語でもある感じ。突然バンドの演奏始まるのめっちゃ笑った
poru

poruの感想・評価

最初はそこまでハマる感じもなく、時々入るバンドのシーンが素敵だなぁ🎸という感じで観てました。
先生の名前にちょっと混乱したり(^_^;)

先生それぞれが仕事に対して一生懸命で、プライベート中でも呼ばれたらすぐに駆けつけてくれる事にお医者さんへの感謝でした。
後輩への接し方もとても良かったです🏥

あんな仲間がいるって本当にいいなっ✨
ご飯食べるシーンも好き。
アイスアメリカーノやサムギョプサルが美味しそうでした🐻💕

最後の方までいい話だなぁーとゆったり観ていたけど、急に最後11話12話が凄く良かったです✨(ここで評価グッと上がった!)
応答せよの雰囲気来た!って感じで嬉しくなりました。

イクジュン先生がとても好きです✨
シーズン2も楽しみ😊
期待せずに見始めましたが、とても心温まるドラマでした。

人の命を救う医師という職業は素晴らしい、且つドラマに出てくる医師たちは人間性も素晴らしい。

患者家族のそれぞれのストーリーも見逃せない。

見るたびに心浄化されるドラマでした。
vanilla

vanillaの感想・評価

おもしろい!
みんなで食べるご飯のシーンと
なぞにバンド活動毎度してるとこに
がさいこう(笑)わちゃわちゃさいこう!

応答シリーズ好きやから
ちょこちょこ顔出すおなじみキャストに
ふふふってなった♡

ねえ、
返事いいいい!
S2たのしみ♡♡♡♡
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

えぇっっ!?

エンディングに裏方スタッフの画像出た時は目を疑った💦エピソード12で次シーズン乞うご期待ってヒドイ😁 日常のユーツな雑事こなすのに、これを見ては癒やされて励みにしてたのに〜っ😂

ERを少しFriends寄りにしたみたいなお話👨🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️👩🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️👨🏻‍⚕️

子供の頃から転勤族で、を言い訳に友人との距離感を意識し過ぎてた私には夢のような友情ファンタジー😙

しかもそんな善いお医者さんが揃ってる総合病院なんてこの世に無いわよ〜😝💦 もうこれは医療ファンタジー😂

キリスト教信者が多い韓国は、脳死の臓器提供が日本よりももっと身近なのかな。以前は臓器提供する意思表示のカードにサインしておくことが躊躇われたけど、今は誰かの一部になって生かされ喜ばれるなら、ただの灰と骨になって葬られるより素敵なことに思える。