まな

賢い医師生活 シーズン2のまなのネタバレレビュー・内容・結末

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)

一話ずつ感想を細かく書きたいほど...
本当に脚本も監督もスタッフも俳優陣も素晴らしいことが伝わってくるドラマ👏🏻👏🏻

・ソンファ、シーズン1より音痴になってる気がするんだけど... だんだん大袈裟になっていってる...?(笑)

・ボールペンとかクリップとかで髪の毛留めてたギョウルにお礼でヘアピンあげるヨヌオモニㅠㅠ訴えるのかなって疑った自分が恥ずかしいほど... 賢医の温かさがよく現れたこの話。

・ミンチャン、ウンジオンマの話たくさん泣いた。二人とも移植手術が受けられて本当によかった。主要人物はもちろん、先生や患者さんでも出てくる人みんな演技が上手すぎる!

・ソッキョンがソンファに元妻とのこと話したところ、自分に当てはまりすぎて泣けた。問題点が分かれば半分は成功。くだらないことも無駄口もたくさん話すこと。

・救急車の音に合わせて運転手さんが寝ないようにガムとかスルメあげたり、コーヒー渡したりするギョウル。音に合わせた演出が結構あるけどすごく面白い!

・6話 仕事でつまずいたときに見返したい話。みんな最初は新人だし初心者。Superstar、明るい曲なのにすごい涙でてきたㅜ.ㅜ 「大丈夫 うまくいくよ 君にはまぶしい未来がある 大丈夫 うまくいくよ 僕らは君を信じてる 君を苦しめたことや その瞬間に流した 汗と涙を一気に飲み干そう」一人ずつ歌うとこも泣けた!

・8話 ずっと泣いてたよ〜( ; ; )ロサの話から始まりソンファの涙... 切なかったけど、素直に頼れる人がいてよかったって思った。ソンファに合ったやり方で笑顔にするのはやっぱりイクジュンだし。ミナ×ソッキョンは泣いて笑って。最後はついについに!動き出すハトカップルㅠ.ㅠ

・シン教授!卓球での「ナ!ナ!ナ!ナ〜!」は本当にうけたw からの素晴らしい仕事っぷりのギャップ。

・イクジュンのジュンワンへのナイスアシスト&ソッキョンの気持ちを一番わかってるジョンウォン、元々の幼馴染コンビが何も言わなくても分かり合えてるんだなぁって感じた。それぞれのカップルがどんどん動き出してる!!=終わりに近づいてる、と思うと悲しいなぁ。

・11話〜!!!濃すぎるよㅠㅠ何回叫んだか!やっぱりソッキョンの渡米話はお母さんを説得するためかなぁ。やっとやっと鈍感クマさんの心を捕まえたミナ!よかったね!私のこと好きですよね?って聞いちゃうミナが本当に愛おしかった〜。そして...ラスト!イクジュンが運ばれたあとから二人きりになると早く思いを伝えて〜ってもどかしかったけど、最後にㅠㅠ 本当ドキドキドキドキした!いろいろなことがまとまってきたし、シーズン2で終わりなのかなぁ...。次で終わりなんて信じられないよ(T_T)

・ついに最終回。
最終回にしてかなりリアルな "賢い医師生活" が描かれると思った!(今までもだけど更に強く)
患者さんに横柄な態度だったソクミンと相手の気持ちを考えるのが苦手だったギョウル、レジデント二人が人間的にも医師としてもしっかり成長してるの見て、もっとみんなを見ていたいなぁって更に思った。
ソッキョン×ソンファがお互い付き合いだしたこと二人で報告したの微笑ましかった〜。過去に振られた×振った相手だけど、お互い幸せになって笑顔で話せて本当によかったㅠ.ㅠ ソッキョンの「わぁ〜〜〜〜」(笑)
ソンファの「야 이익준, 밥 먹자(イクジュンご飯食べよう)」の言い方と表情が愛に溢れててめっちゃ良かった♡ イクソンカップルの長年友だちからの恋人になった照れ臭さが可愛すぎた。。。

賢い医師生活らしい、温かくて優しくてこれからもみんなの生活が続いていくんだろうなぁって幸せな気持ちになれる終わり方でした。いつかまた、このメンバーで、シーズン3... ずっと待ってます!

いつかは私たちまた会うだろう
別れた姿のままで ... ♡