なすりさ

賢い医師生活 シーズン2のなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)

待望のシーズン2👨‍⚕️

イクジュンとソンファくっつくん?どうなん!?というところからスタートしたはずが、さすがに大人すぐにはくっつかない。大切な存在ゆえにこのままがいいという結論から話がスタート。
ジュワンはしっかり振られて一気に5歳くらい老け込んでるし、ソッキョンはミナに追い回されてちょっと心開き始めて、ジョンウォンはギョウルとスーパーラブラブという。なんだかみんな状況が違くてそれがまた面白い。ほんとにジョンウォンに関してはキャラ変かな?くらいにはデレがすごくてすごい(語彙力)プロポーズの時のカラースーツが可愛かった、、、(ドタキャンされたけど)

シーズン1と同じように患者さんの人生を垣間見る物語と5人グループのプライベートがいい感じに織り混ざっており、1話1時間半を超えるものの退屈さ0。感動するし勇気づけられるし、命が限りあるもので尊いことを再確認できる側面もありながら、クスッと笑う部分もかなり多い。前よりも韓国ドラマもたくさん見たしKPOPや付随したバラエティも見たことで冗談の理解度上がった気がする🤔

毎回のバンドのシーンはセリフが少ないことが多いけど映像と歌詞で心に響く。最終話目前であらゆるカップルを綺麗におさめてくれて、ハッピーエンドで最高だった。最終話も2時間超と少し気合いが必要な長さだったけど見始めるとすぐ終わらないで〜という気持ちに。特にソンファが担当のICU患者の対比シーンに泣いた…みんながそれぞれの戻る場所というか家を見つけて、バンド活動が疎かになっていくのが幸せでありなんだか切なさもあり、時の流れを妙にリアルに感じた。

たん たん たんたん ッツ たー🥁