apollo1230

SOTUS S The Seriesのapollo1230のレビュー・感想・評価

SOTUS S The Series(2017年製作のドラマ)
4.1
タイBLの金字塔とよばれる「SOTUS」の2年後を描いた「SOTUS S」。
前作は、SOTUS制度を通してのタイ大学生の先輩・後輩の厳しい指導とそれに隠れた愛情、友情や団結力などを中心に、アーティット×コングが恋人になるまでを描いたドラマでした。
「SOTUS S」は2年後の社会人となったアーティットとインターンに訪れるコングの学生から社会人としての環境が変わっていく中で、2人の成長と恋の行方を丁寧に描いています。

このドラマはタイBL初期の作品なので、NCシーンも一切なく、キスも数回しか出てこない今ではあっさりしたBLですが、逆に少なめだけど、お互いの気持ちが高まって魅せてくれるキスシーンが超ドキドキ萌えさせてくれます。
シーズン1では、両想いになってからすぐにラストで、もっとみたかった2人の付き合ってからのラブラブをこのシーズン2ではあますことなく、たっぷり描いてくれて、ファンにはありがた~いお話です。
アーティスト先輩の前話からのツンデレは、ツンがほとんどなくなってデレが多くなり、コングだけにみせる甘えた姿はそこぬけに「可愛い」というワードしか出ません。
コングは、インターン先でも人当たりもよく、器用に仕事もこなし、実家は大企業の御曹司、そして、相変わらず一途にアーティットを慕い、生活から仕事まで、お世話をしたい、支えたいという理想の年下スパダリです。
いつもアーティットに丁寧語で接するくせに、ぐいぐい迫るし、キスするときは首をぐいって男っぽく(攻め?)引き寄せるので、ギャップ萌え最高です。もうね、手の動きがね-、強引で堕ちます。

そうそう、コングと一緒にインターンにきた彼が、めっちゃ志尊淳に似ています。志尊くんってタイ(フィリピン)の血が入ってるんじゃないかと思えるくらい、ソックリです。

「SOTUS」は1話から5話くらいまで、先輩の容赦ない指導(シゴキ)が理不尽で、離脱する人が多いと思いますが、そこは倍速とかでみてもらって、6話くらいからじっくりみてもらえると、タイBL屈指のラブストーリーだと感じられるドラマだと思います。
Our Skyでも第五話で、その後コングが留学にいくまでの話ですが、短いながらもよくまとまっています。

そして、ファンなら知ってると思いますが、ぜひ見て欲しいのはSotus S The Series DVDボックスに収録されたコングポップとアーティットのQ&Aの日本語字幕版です。動画で出ているのでみれます。
本編には、キスまでで、どうなってんだろ?とあいまいだった2人の愛の進行具合がわかります。しっかり、コングからカミングアウトされてますから、それを知ってから本編をみると、さらに♡♡で観れると思います。