apollo1230

Love in the Airのapollo1230のレビュー・感想・評価

Love in the Air(2022年製作のドラマ)
4.8
2022年タイBLドラマで、NO.1~2の大人気作です。
私も放送当時、リアタイするために、深夜2時過ぎに観ておりまして、翌日には爆速ネコカプ字幕をつくのを待った日々です。
そして、このお天気4人組は、アジアで彗星のごとくあっという間に超人気俳優となり、日本でも東京・大阪のファンミ開催では、プレミアチケットです。
自慢ですが、東京参戦済・来月(2023.7月開催予定)大阪参戦予定です(^^♪

このストーリーは、タンタイ、DSN原作者であるメメ先生の小説からの作品で、配信前から「どんなNC(タイ沼用語:エッチシーン)になるか」をみな期待値まんまんでした。メメ先生がみつけてきた新人俳優というのも、どんな子達なんだろうと興味深々で、放送をまっていました。

ストーリーは、主人公CPがかわる前半・後半ストーリーです。
前半は、ぴぱゆ(台風)💛れいん(雨)
後半は、ぴぱい(風神)💛すかい(空)

ぴぱゆとぴぱいは、言わずもがな”超スパダリ”です。
女子の理想という「イケメン・お金持ち・優しい・強い・頭がいい・スマート・遊び人だったが、受けと出会い、一目ぼれし、溺愛する」。
全てがパーフェクトに詰まった、スパダリコンプリートな主人公攻めです。

ドラマ内容を端的にいうと、どちらも、お互いに一目ぼれした両CPの交際にいたるまでのお話です。

では、タイでよくありがちな話なのに、なぜみなが熱狂したのか!!

まず、1話のぴぱゆ×れいんの出会いでもう、放送30分でぴぱゆにもってかれます。
土砂降りの雨の中、車が故障し停車して困っているれいんに、ちかづくバイクのイケメン・・ぴぱゆ登場( ;∀;)。
その場で、直してくれるんですよ・・・( ;∀;)。JAFよばなくていいんです・・。
そこからは、ぴぱゆ沼へまっしぐら、、、、さ・ら・にぴぱゆ×れいんのNCがもう、とにっかく、凄かったんです・・。
楽天TVはUNCUTも入っているのでしょうか?→購入していないのでわからないのですが、とにかく、二人が結ばれるバスタブからのNCが最高です。すべてをみせてくれます。
れいんのはじめての戸惑い、ぴぱゆの寝技凄腕ぶりがまあ、素晴らしい。私たち腐女子の当時の合言葉「片手で秒装着!!」でした。
そして、初めてだったれいんのEP6話での成長ぶり!!がすごいんです。
もうもう、「きてよ」ってのっかってますwww。すみません、語彙力おかしくなっています。とにかくみてもらえればわかります。

ぴぱい×すかい編は、すかいの壮絶な過去が痛々しくて、もう犯罪被害者なんです・・
でも、その傷跡をぴぱいの大きく包み込む溺愛で、癒されて愛されて自信をとりもどしていくという内容です。

ぜひ、タイ沼女子たちが熱狂したこのドラマをみてほしいです。

スペシャルエピソードもまあ、NCすごくて、こちらは、ぴぱい×すかいのほうが、見どころありです。

ボスウル・フォトピートCPの体当たり熱演を楽しんでほしいです♡