コンビニのセッピョルのyuのレビュー・感想・評価

コンビニのセッピョル(2020年製作のドラマ)
コンビニ店長のデヒョン(チチャンウク)とアルバイトのセッピョル(キムセジョン)がコンビニを舞台に繰り広げるラブコメ。

結構前に1話だけ観たけど、つまらなそうでこれは観続けられるかな…と不安になり、その後ずっと放置していましたが。熱血司祭をやっと観たので、カメオが多いと聞いたこちらも続けて観ました!
最後まで観たら思ったより良かったです。劇的な展開は無いものの、ハートフルなドラマで、家族愛にうるうるするシーンもありました。

チチャンウクはちょっと抜けてるケンカに弱い役で、イケメンなのにかっこよくはなかったけど、優しい雰囲気が役に合ってるなぁと思いました。チャンウクの人の良さが滲み出てました。セジョンちゃんは、逆にケンカに強くて元ヤンっぽく小悪魔な雰囲気が美人っぷりを強調していて、とっても可愛かった!もし自分が店長の彼女だったら、あんなに可愛い子と彼氏が一緒に働くのは不安すぎる…笑 俳優役のキムミンギュも劇中のあだ名通り、”子犬”感があって可愛かった♡

そして何より熱血司祭のカメオが沢山で、熱血司祭ロスにはぴったり。熱血司祭の音楽も流れていたし、おかっぱやらタイ人やらコンビニ店員やら、みんな出てきて嬉しかったー!おかっぱの人(ウムムンソク)は今回はアフリカンな髪型で、逆に普通の髪型の時がどんな感じか気になる…笑

特におすすめ!とは言えないけど、キャストが好きな人には見る価値があるかなぁと思うドラマでした。