メタノールに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『メタノール』に投稿された感想・評価

やっぱり僕は実話が元になってる作品が好きだと実感できた作品だった。安定して面白かった。W

死をもたらす毒の酒。

いまだにこの様な事件が後を絶たない。

本作、衝撃の事実なのに正直面白くない。
いや、この話題で面白いと言うのも不謹慎だが、作りが面白く無いのである。

密造酒の製造・販売に…

リオ

リオの感想・評価

密造酒の儲けで作ったプールがしょぼかったのすごい性格悪い表現だったな。馬鹿を端的に表してて切なかった。全然本筋とは関係ないけど。
Bluebird

Bluebirdの感想・評価

3.1

密造酒の話はインドではよく聞くけど、チェコもあったんだ。最近の話で驚く。

日々つましく生きている人が犠牲になった事に胸が痛む。
毎日お酒を飲んで、家に数本酒瓶があったらアル中認定ってアンタ。

食…

鹿印

鹿印の感想・評価

ドキュメンタリーが好きなので見たんだけど
チェコの風景とかが見れてフムフムって思った。

実話だから、本当のことって思うと恐ろしいしけど、
自分がお酒飲まないので、いまいちわからなかった。

でも、…

Carol

Carolの感想・評価

実話なのが恐ろしい

日本であれば知ってるメーカーの物を購入すれば安心だけど(安心だと信じたい)、海外に旅行に行った時なんかはメーカーの名前なんか知らないし、浮かれててそんな事を気にする余裕が無いか…

お酒をメタノールにするなんてとんでもないなと思った。現実にあった出来事とは恐ろしい。人は追い詰められたら凄いことを思いつくなと思った。
s

sの感想・評価

2.5

1話目は犯人たち、2話目は警察たちを追ってる実話ドラマ。たまにテレビでやってる2夜連続ドラマみたいな感じ。途中飽きてきたから飛ばし飛ばしで。
殺意がないとはいえとんでもないことを考えて実行する人た…

アミコ

アミコの感想・評価

ドキュメンタリー映画を作業中にアマプラで見流すのがちょっとブームなので鑑賞。
作品として何かすごく面白いわけではないけど、こういうことって起きるんだなという知見に繋がる作品。

海外ルポに書いてあった「レストランで酒類を頼む時は必ず"名の知れた銘柄"の"瓶"を"目の前で開封させる"」という一文を思い出した。

エピソード2の捜査パートはテンポが悪いかな…飛ばし飛ばし見た。半…