ファウンデーション シーズン3の9の情報・感想・評価

私たちを選ぶ道
ガールはミュールの“転向”の能力と対峙する。ダスクは断固たる手段を講じる。そしてデマーゼルは自分の未来の道筋を探る。
けー

けー

なんかデイを全力で応援してる自分がいるな。ミュールの話に矛盾がーってあたりが気になったり。生身欲しいA.I.ハリさん。確かに生身ハリにできるんだったら、A.I.さんもめっちゃできそうな。次回でファイナル??Renewたのむでよー
Reno

Reno

・性悪ダスクの大量虐殺!!!予想通りデススターみたいな兵器で評議会の星、クラウドドミニオン、ルミナス教の星を全て粉砕!! ・酷すぎる・・・本当に酷い!!直前までダスクを擁護してたクレント大使含め、一瞬で故郷を失った3人の悲嘆も見ていて辛かった 想像もつかない悲しみだよね ・ダスクは昇天前日らしいけど、残り1日を悲惨に過ごして欲しいね・・・碑文の変更要請とかもサイコパスなナルシシストって感じです憎たらしかった!! ・そしてデマーゼルは、ドーンのように図書館に行き、カーレーの折りたたみの第9証明を求める!!その中で、ハリセルダンに肉体を与えたカーレーに助言を求める!なんなの??!色々話が難しくて分からないけどなんか好きだよ!!笑 ・そしてガアルは新ターミナスで恋人プリッチャーやトランマロウ、エブリングリス博士らと合流!! ・霊廟に行き、ホログラムのハリセルダンに助けを求める!ハリの要求は、もう1人のハリセルダンのように、肉体を得ること!なんとまあ!!野心的!! ・しかもデマーゼルに第二の危機の際にレイディアントを渡したのはもう1人のハリセルダンへのアピールだったそうでびっくり!! ・そんなことで色々掻き回してたの?!大丈夫?!急に心配になってきたよ笑笑 ・そもそも、その肉体を得たハリセルダンは死んだと認識してるのに、それを秘密にして、見返りとして方法を聞いてあげるって約束しているガアルだけど大丈夫かな?? ・そしてハリセルダンはガアルにもミュールは怪しい、身の上話に矛盾があるって伝えていてゾクゾクした!!私は簡単にこの前のエピソードでそんな過去があったんだ!って納得しちゃってたけど、まだまだどんでん返しがあるのかな???楽しみ!! ・そしてデイは、ついに宮殿での記憶も取り戻したソングとその妻の助けで、捕食者のいる巣窟から抜け出し、クズなサンマスターを退治!!笑笑 ・なんかデイのところ急に話が簡単になったな!!笑笑 走って逃げてくサンマスター、誰もデイを止めたり守ったりせず簡単に殺して、ロボットの頭蓋を手に入れてデマーゼルに渡すために去っていく!! ・宮殿でダスクに何かされないか心配!!デマーゼルもデイも報われて欲しい!!ドーンもね!! ・次回はフィナーレ!!!ガアルが死なないか心配!!2人のハリセルダンの行く末もどうなることか!! ・気づけば今年ベストクラスに楽しんでるドラマシリーズ!!来週も待ち切れないね!!!