Mm

ドクターX~外科医・大門未知子~ 第6シリーズのMmのレビュー・感想・評価

S5がシリーズ史上NO.1だった(まずキャスティング神すぎたし(加地先生がレギュラー出演だったら完璧だったけど)最終回も感動して思わず泣いた)からS6が導入からとてつもなくイマイチに感じるので!時間を空けて視聴します!➡️最終回を終えて・・・良かった。S5が良すぎたからイマイチに感じたけど。田中圭ポジションの代わりかな?戸塚純貴さんと海老名先生のラストのハグ可愛かったし(遠藤憲一さんと青年の絡みってなんでこんな可愛いんだろ)藤森もユースケサンタマリアも清水みちこさんもゆるふわで良き。ただ今回周りがゆるふわ可愛すぎてドクターX特有の毒味渋みが無かったかな。大門先生が最終回の手術の時にいう台詞大好き。今シリーズのBGM最高だった。S7も楽しみ。

以下個別感想。
【#1】うん・・・S5が神すぎたからイマイチ感がすごい・・・。物語の主軸がコストカット系だとつまんなくなる率高いよね〜・・・。加地先生と大門先生、S1の頃からくっつきそうでくっつかない・・・。蛭間逮捕されすぎwww蛭間は絶対戻ってくる・・・蛭間と海老名先生は今作もラブラブのようで結構(笑)海老名先生以外の2タカシどうしたんだろ・・・森本くんはクビかな・・・。
【#2】娘が尋常じゃない絶妙なブス。米倉涼子が美人すぎるからな〜。
【#3】蛭間戻ってくんの早(笑)蛭間と奥さんなんだかんだずーっとラブラブだよな〜。海老名先生も蛭間となんだかんだずーっとラブラブだしな〜。どんだけ愛されてんだよ。
【#5】女性陣好き。
【#6】今回の城之内さんあんまり好きじゃない。なぜにあんな偉そうなの。