ドクターX~外科医・大門未知子~ シーズン6のドラマ情報・感想・評価

「ドクターX~外科医・大門未知子~ シーズン6」に投稿された感想・評価

yuko

yukoの感想・評価

何やかや全シリーズ見てる気がする。
「私、失敗しないので」
聞くたびこれこれ✨と思う😊

今回何が凄いって、登場人物が無茶苦茶豪華‼️各回や数回に渡り、色んな人が出てくる‼️若い人もおじさん達も、医者も患者も。

シャーロット、段田安則、瑛太の弟、篠原涼子の夫、田中圭、草刈民生、野村周平、陣内孝則、清水ミチコ、グルコサミンの人、まだまだ他にも。
更に岸部一徳をはじめレギュラーメンバーは勢揃いやし。凄い力の入れよう。。

話わかりきってるからそこに意外性持たせてるんかなって製作陣の努力感じられる。

女性が強いドラマは大好き。
大門先生に何かあったら診てもらいたいなぁ。
BMBB47

BMBB47の感想・評価

なんだかんだ、ながら視聴したが。率があがらないのは、さすがに飽きがきてる。
すっと子

すっと子の感想・評価

安定の面白さ。「続編をやるなら見なくては」という作品になっています。未知子以外が本当にどうしようもなくて悲しくなるけれど…
kimmy

kimmyの感想・評価

全く見てなかったけど見たら面白さと人気な理由が分かった!
スッキリ爽快!くどくなくて気楽に見れる!
このドラマの米倉涼子はすごく好き。
あと周りを固めてる役者もみんないい。
西田さん好きだなあ。あと岸辺一徳も。
戸塚くんの役もハマってる!
Omake

Omakeの感想・評価

なぜかこのシリーズが好きで見てしまう。

現代版水戸黄門なのかなぁ。
nekop

nekopの感想・評価

期待してなかったけど見ればやっぱりおもろいな。眼の保養にもなる。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

今回も相変わらず面白いしスカッとします!
パターンは一緒なのに飽きないのは、毎回旬(芸能人、値段、時事等)をうまく取り入れてるからでしょう。

最後まで楽しみます!スコアは後ほど。
1話視聴
待ってました大門未知子!
シーズン1と比べると、やはり内容がかなり進化してる。時代の流れを汲み取って脚本に落とし込んでるんだな〜ありがてえよお
今シーズン滑り出しもガッツリしっかり安定して面白い!
果たして海老名敬はどうなってしまうのか?!

10/28 #2試聴
相変わらず面白い
来週の「失言しないので」も気になる
ayumu

ayumuの感想・評価

-1話- ★4.0

おじさん達の掛け合い、そしてそれを玉砕する大門未知子。
間違いなく面白い。

毎シーズン、その時代の医療テーマを盛り込んでくる。
メッセージ性も高く、笑いあり感動ありの素晴らしい医療ドラマ。
まーくん

まーくんの感想・評価

2年振りになるが、年号が変わっても安定した面白さがあり、医療におけるコストカットやAI導入など最旬ネタを落とし込むのも上手いし、市村正親を始めとした新キャストの使い方も失敗していない。このシリーズは相棒と共にテレ朝看板ドラマとして刻み続けてもらいたいと切に願う。