サインズ シーズン1のハガネのネタバレレビュー・内容・結末

サインズ シーズン1(2018年製作のドラマ)
1.0

・最悪。シーズン1で解決しない。このパターンは初めて。犯人と大体の動機はわかるけど犯人逮捕までいかずに終わってシーズン2に。
・正直微妙だったんだけど結末だけは知りたいと我慢して8話消化したこの時間を返せ。シーズン2はもう見ないよ。
・ポーランド製Netflixドラマに対する信頼がゼロになったので、御歴々が評価しない限り今後観ることはないと思う。

・ただ、ラフでデリカシーのない東ヨーロッパなノリの生活習慣は新鮮。喫煙率が異常。実際そうなのかな。いちいち何か不味そうなパンとかをつまんでる印象も。
・警察の権力デカくない?令状無しで2日間勝手に拘束とか。
・いちいち不穏だったり思わせぶりなシーンは確かに引っ張られるけど結局殆ど意味なく肩透かしなまま。
・いかにも一癖も二癖もありそうな新興宗教をやってた農場の男(ヨナシュ?)とかなんだったんだよ…。
・あと異常に締まった体で懸垂したりプロみたいなカメラを持ち歩いて事件の調査をしてる風で、ホントに神父なのか?みたいな新しい神父とか。
・ナチス時代のホロコーストの遺骨とか鉱山の中に超兵器を作ってて云々みたいなのとか。
・市長の娘は完全に捜査妨害なのに逮捕されてねえし。
・市長の娘に惚れるオッサン署長の娘もどんどん愚かになっていくし、なんで市長の娘に惚れたのかもよくわかんねえし。
・前署長の行動もおかしい。普通市長のバカ息子の方も殺すだろ。あと署長を監禁する意味がわからん。残り2人は違ったわけで。
・中盤の回の市長の娘と恋敵のエセMMA喧嘩シーンなんだったの?あれ必要だった?
・あとバット!ポーランドにバットあるんだ。
・シーズン1の最終回(一応)に事件の本筋と無関係のアダと不倫してた夫のセックスシーンとか必要だった?絶対要らねえよ。終わらせる気ゼロじゃん。
・あんな寂れた村にボクシング(MMAも?)ジムとか経営成り立つの?異常に人が居たけど。あの村のどこにいたんだ?
・娘と同様に署長も最初の2話くらいまで調子良かったけどあとはひたすら捜査の失態続きで後手後手で全然解決できない無能ぶりも凄い。尋問も怒るだけだし。
・途中クラクフから来たオバチャン署長も完全にフェイドアウトしたし。
・そもそも2人連続で殺されてるのに、増援が無いのもおかしくないか?幹部のオバチャンだけ?しかも署長と交代要員としてだし。普通、本庁とか県警本部的なところから来るでしょ増援。FBI的でもいいし。クラクフでもワルシャワでも良いけどさ。ずっと少人数で捜査してるの。

あー腹立った。