ラチェッドのうさこのレビュー・感想・評価

ラチェッド(2020年製作のドラマ)
また1日で全部見た(´⊙ω⊙`)
カッコーの巣の上でという映画はご存知ですか?ジャックニコルソン主演の素晴らしい名作なんですが、冷酷な看護婦がいたんですよね、その名もラチェッド。
今作はラチェッドさんが看護婦になるまでの経緯をドラマ化した作品です。ですが完全オリジナルなのでカッコーの巣の上でを見たことがない人も楽しめる作品になっています☝🏼
またシンメトリーな内装はシャイニングを連想させたりセブンやグリーンマイルなどいろんな作品のオマージュだらけでそっちも楽しめます☝🏼
だけどガチもんのサイコホラーなのできつい描写多めです🤮

⚠️ここからネタバレ⚠️

ほんまにガチのサイコだらけで食欲失せた。特に未亡人の息子。一生精神病院で暮らす結末には笑ったけど自分の腕を切り落として縫い合わせる発想には度肝抜かされた。
それからTQGでも思ったけどキャラクターの無駄遣いがほんとになくてひとりひとりの役者を丁寧に扱ってるところすごいよね。
多重人格のシャーロットを演じたソフィーさんすごい。コロコロいろんな人格に変わる。多重人格って成人男性の人格に変わったら女の子でも成人男性並の腕力になっちゃうらしいよ。
あと衣装や内装がまた美しくて病院のロビーがかなりツボだった。

後半これなんの話だっけ?ってくらい主演女優のキャラが変わりすぎてて失速した気が。最初あんなにサイコ野郎だったのに…彼女も本当に愛する人ができて変わったのかな?
ラスト、エドモンドとシャーロットに加えてモーテルの管理人がいることに驚いた笑。シーズン2も決まったみたいだね♪( ´▽`)

だけどわたしはもういいかな…😑👋🏼