逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

万年独身の私は2時間観ていられるか心配でした。あまり共感できないかも、落ち込むかもと思ってしまって… でも誰しも大変な事があるのだろう。一人で生きていく人も登場してくれてました。ドラマ版と比べてエン…

可愛さの極み!
今世間で話題になっている問題を全部逃げ恥の世界観に入れました!って感じ
世界観が変わらずですごく良かった。
何より最後の恋ダンス復活とみんな元気でみたいなメッセージはすごくよかった

自分用

登場人物の現在

みくりさん妊娠
妊娠によって変わる生活
(妻:妊娠の辛さ 夫:妻をサポート)
家族や職場との向き合い方
平匡さんが抱えていたもの
出産

転・結
コロナ禍での育児…

1年越しの逃げ恥。
高学歴派遣とプロの独身という、ある種社会からの疎外感を感じている人達が寄り添う話だったドラマシリーズで、結末が結婚、あまつさえ出産とは…マジョリティに屈したのか…?! と裏切り…

逃げ恥ファンからしたら待望の続編で、また4年ぶりにテレビ画面で観れるだけでもう感激。
原作も読んでたので、どんな展開か分かっていたからよかったが、説教臭いという意見もあり複雑な気持ちになった。
確か…

コロナ禍を描いた作品で圧倒的に1番素敵

コロナ明けたらお祭り騒ぎを予想してるし現実はどうなるかわからないけど、これを見たらじんわり幸せな空気が広がって満ちていくのかもしれない。と思った

(個人記録用)

"すきって気持ちはあるのに
どうしてこんなにしんどいんだろう"

"なんか一番言いたいことは言えてない気がする"

"人に話をして共感してもらうのって大事かも"

"相手の感情を理…

これリアタイで見てたのに記録してなかったああ

夫婦別姓結婚とか産休・育休とかもう見てて現代日本の現状がありありと身に染みて感じましたわ

そして何よりこの撮影を気にリアルcpになったことがもう古…

つまらなかった。連ドラ版の方がいいし、この内容はスペシャルの2時間で消化しきれるものではないと思う。
 何はともあれ、結婚おめでとう。