逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」に投稿された感想・評価

いしみ

いしみの感想・評価

ずっと見れなくて、やっと見れました。
幸せいっぱいで、楽しそうで、
でもコロナ禍の、1番深刻だったときはこうだったよなぁと。
そういう意味でも、ドラマに反映されていて、胸が苦しくなるシーンもありましたが、楽しめました!
びっきー

びっきーの感想・評価

コロナ事情もとりいれてリアルだった
感動的なのと考えさせられたのとで良きでした!
の

のの感想・評価

最終話で、今までずっとみくりを苦しめていた『小賢しい』がさらりと否定されるシーンが好きです
mi

miの感想・評価

いいないいな、家族…
ゆりちゃん別れたの淋しかったー
自分の家族がほしくなり、見ていてちょっと辛くなった…
SATO

SATOの感想・評価

新垣結衣も星野源も尊いーー🤭
かわいい!好き!

妊娠中のシーンに感情移入しすぎてボロッボロ泣きました🙈w
いろんなこと思い出すなぁ、もう!!
ゆきんこ

ゆきんこの感想・評価

妊娠して、赤ちゃんが産まれて、はい終わりー!めでたしめでたしー!じゃないところがさすが!って感じだった。
そこがゴールじゃなく、スタートで生活は続いて行くんだもんね。

男の人も女の人も、異性愛者も同性愛者も、若い人も年配の人も、みんな自分にかけられた呪いから解き放たれて生きて行けたらいいのにね。
mayuge

mayugeの感想・評価

スペシャル版であの初々しい2人ではなく夫婦の2人が描かれていて寂しいような嬉しいような、、安定に面白かった
期待以上の出来。
コロナ禍に子供と家族に会えない切なさ。もしかしたら死んでしまって再会できないかもしれないという不安。
感染対策をしながらの窮屈な生活。
全世界の人間が味わったことだからアメリカ在住の自分の身にも沁みる。
そしてまさか彼らがコロナの中でそのまま結婚してしまった、星野源がうちで踊ろうでバズったの含め色々クロスオーバーしていいもの観た感じ。
risako

risakoの感想・評価

この二人本当に結婚したからね、、、
これ撮ってたときにはもう付き合ってたからね、、、、、、幸
本編とは別でこれはこれで楽しめた、という感じだった。本編で完結した気がするからどうしてもスピンオフとしての評価を出ない感じに思ってしまう。個人的に妊娠とか育児のハードルにもっとクローズアップして欲しかったさはあるかも…