九尾狐伝1938のyuのレビュー・感想・評価

九尾狐伝1938(2023年製作のドラマ)
面白かったー!やっぱり九尾狐伝の世界観好き!
最初、1938年が舞台と聞いて、S1より前の話なのかなと思っていたら、ヨン(イドンウク)が過去にタイムスリップする話で、続編というよりは特別編のような雰囲気でした。
1よりホラー感が減ったのと、コメディ要素が増していて軽く観られる感じだったけど、アクション&ハラハラドキドキもあり、泣けるシーンもあり、バランスが良かったです◎全12話ということで展開があっさりな場面もありましたが、十分楽しめました。

色んな妖怪が出てきて面白いし、幻か現実か分からないのがゾクゾクして良い!ファンタジーならではの何でもあり感も個人的には好きです。

ヨン&ラン(キムボム)兄弟のブロマンスは相変わらず胸アツで、今回はランのラブラインまで♡これがとっても良かった。キムボム、またラブストーリーやってくれないかな?
そしてやっぱりイドンウクはこのヨンが最高にかっこいい~。1の主題歌が流れたシーン、テンション上がりました!

新キャストのキムソヨンもリュギョンスもハマり役で、山神達の絆にもグッときた。みんなのレトロなファッションを見るのも楽しみの1つでした。

ヨンが一途にジア(チョボア)のことを想っているのもいい♡チョボアはノーギャラでの特別出演とのこと、出てくれて嬉しかったです。

ただ、時代背景が日本統治時代で、日本人=悪者なので、観ていて嫌な気持ちになる方も多いかも。私は時代が時代なので仕方ないかなとそこまで気にせずに観られたけど、違う時代だったらもっと純粋に楽しめただろうなとは思うし、変な日本語は気になった!笑

これきっと3もありますよね…?またヨン&ランに会えますように♡