Kanata

クイーンズ・ギャンビットのKanataのレビュー・感想・評価

クイーンズ・ギャンビット(2020年製作のドラマ)
半身浴しながら毎日一話見た🛀
チェスの戦術とか全然だし、正直駒の動きも怪しいけどわかんないままわかってる風に思い込ませながら勝ってくから知らなくてもおけ
Bethの変に成熟してるとこと、未熟すぎるとこが成長の過程でBethが見たものを表している。
Orphenというバックグラウンドとpillだけじゃないとおもうよ
どの場面にも表れてるのが切迫感?余裕のなさというかそんだけひたむきで純粋
出会う人たちはそんなBethが愛しくて憧れて
新しいお母さんにもよそ行きの子を演じてたけどだんだん本当の親子というか信頼できる姐さんみたいになって家族の愛も取り戻しながらだったのにって感じ
人に寄り添えるようになったのは養母との出会いが大きいかも
ストーリーの流れ方はスピード感が昼夜でまるで違う
大会やチェスのゲームをする昼は強さと共にスピード感を保って進行している。
夜になると空間がゆったりした印象
家にいても旅先でも会話ベースになりつつタバコ酒が演出を加えて間を広くとって流れる
表情や言葉に現れない感情を汲み取ることで観る側に委ねる
あとあの年代のファッションと街中と大衆車とヤン車
ソリッド感と逆にチープなゴージャス感🥀
今のリバイバルブームじゃやっぱ再現できてないな

Bethは素直で強くて打たれ弱い子だけどAnyaがシンプルにばり可愛い🧡🖤
そっこーフォローしたわ
インタビューも可愛かったよ
🇺🇸🇬🇧
話関係ないけど英語勉強するために全編英字で見たけど、わかりやすいアメリカだからかな
時々当時のスラングなのかわからんけど変な言い回しがあったりしてその都度日本語に変えてへぇってなってたっす
ストーリーが入ってこないほど読解に終始しちゃうってことは全くない
ちなみに、The Crown👸🏻で同じことやったら4話くらいでダウンした。さすがにきちかった
多分イギリスの発音に耳が慣れてないのと話し方が王室だからフォーマル過ぎたってのはあると思う🤷🏼🤷🏻‍♀️