ドクター・フー シーズン4の18の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント1件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ベンは岸まで泳ぎつき、武器を船まで運ぼうと小舟に乗せていたドクターとポリー、クリスティに合流。ドクターが敵の気を逸らしている間にポリーとクリスティーはジェイミーや捕虜の兵士たちに武器を渡すことに成功。そのままフランスにいったん逃れるというクリスティの父とクリスティと別れ、ターディスの元に戻るというドクターとベンとポリーの道案内をジェイミーがかってでる。イギリス軍に追われる中どうにかターディスに辿りつき、ポリーはこのままでは危険なのでジェイミーも自分たちと来るべきだとドクターにいい、ドクターもジェイミーを歓迎する。ジェイミーは一瞬不安を感じるがポリーと共にターディスの中へ。 ドクターが味方と思わせようとドイツの大使のふりしたり食堂のおばちゃん(?)的扮装したり、歴史や法律に詳しいところをみせたり。ドイツ語訛り英語があーゆー感じになるのかどうかというのはよくわからなかったけど。 ジェイミーがどうやってターディスに乗ったのかようやくわかってよかった。 ドクターとポリーとベンがターディスまでの道順がよくわからないと心配な会話をしているのをこっそりきいていて、イギリス側に向かう船にこっそりのってついてきていてポリーが「ジェイミーにお別れ言えなかったのが残念」と言ったらひょっこりでてきて道案内するよと。道中もレッドコートに追われてかなり大変だったのでついてきてくれてよかったよという感じ。最初はドクターのこと全然信用していなかったジェイミーがようやくドクターのことを信頼する気持ちになったみたいなのも良かった。