ドクター・フー シーズン17の9の情報・感想・評価

エピソード09
The Creature from the Pit: Part 1
拍手:0回
コメント1件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ガリフレイからの呼び出しを受信したくなくてコンソールから取り外していたトランシーバーを取り付けた途端ターディスが見知らぬ星に到着。そこで巨大な卵を見つける。しかし突然草のかたまりに襲われる身動きが取れなくなるドクター。草の塊はウィード・ウルフというらしくドクターとロマーナは死刑を言い渡される。しかしその途中、バンディットに襲われロマーナが連れ去られてしまう。 アドラスタ夫人の前に連れていかれたドクターは巨大卵のある付近は立ち入り禁止区域でそこに入ったものは死刑という掟があるときかされる。しかしドクターがあのかたまりを卵と言ったことに興味を持ったアドラスタはお抱えの研究者ドランとトランドを呼び、ドクターと巨大塊の正体について論争させる。一方ロマーナはK9を犬笛で呼び出しバンディットの元を脱出。ちょうどドランがモンスターの穴に突き落とされたるのを目撃させられているドクターとアドラスタ夫人の前に現れK9をけしかけるがK9はウィード・ウルフに囲まれ身動きが取れなくなる。アドラスタス夫人に巨大塊の謎をとく手伝いをするよう脅されるドクターはドランが突き落とされた穴に自ら飛び込む。 バンディット、野蛮扱いされてたけど民主主義でみんなの投票で次の行動を決めている。アドラスタの恐怖政治よりもずっとちゃんとしてる気もするけどでもそういえば女性がいないな。アドラスタは女尊男卑っぽい感じだけどのちのち繋がってきたりするのかな???