じゃがいもみかん

ブリジャートン家 シーズン1のじゃがいもみかんのネタバレレビュー・内容・結末

ブリジャートン家 シーズン1(2020年製作のドラマ)

去年の夏不時着沼にハマってからちょいと長丁場な韓ドラばかり観すぎてやや疲れてしまい、今作は話数も8話だし何か綺麗でおしゃれで面白そうだからと観た。

海ドラはだいぶ前にゴシップガールシーズン1観ただけ。(あまりハマれなくて離脱💧)

そんな超久々の海ドラだった今作だけど現実逃避にぴったりのドラマだった。

とにかく衣装が綺麗で可愛くて。こんな可愛いドレスやアクセサリーを身につけて役を演じられる女優さんが羨ましい笑 コルセットキツそうだけど💦

このドラマはストーリー云々より衣装や映像の華やかさを観て目の保養にするための作品に私はした笑

観てるだけで目が楽しい笑

ダフネがピアノ練習してる時のドレスが一番好き。

ストーリー展開は原作がロマンス小説の王道のラブストーリー以上でも以下でもないという感じかな

お母さん子が宿る仕組みはマジでちゃんと教えといたげて〜泣

それ知ってればあんな揉めずに済んだはず。(ってダフネも言ってたし)

性教育っていつの時代も大事よね、、と私何か学んでるし笑

でも真面目な話S○Xについて教えるのは命について教える事だと思うからさ、、

それにしても後半ダフネとサイモンヤりすぎ‼︎笑

屋外でするんかい‼︎と全力ツッコミ笑

あとシーズン1でホイッスルダウンの正体バラしちゃうのね??ペネロペびっくりしたよ??

ゴシップガールでも正体明かしたの最後なのにこれからどう話を持っていくのか、、

あと私のイチ推しエロイーズちゃんはどういう道を歩んでいくのか気になるのでシーズン2も楽しみにしてます。

何だかんだで楽しんだので、原作も揃え始めた笑

色々しんどい現実には何も考えずに楽しめる英国貴族ロマンスで逃避するに限る笑

兄弟姉妹8人分シーズン8までやれたらいいねぇ

エロイーズちゃんパートが気になりすぎる、、

エロイーズちゃんには定番の結婚ハッピーエンドよりも自分のやりたい事を貫く展開を希望してますだいぶ先だと思うけどね。

何よりテイラーファンとしてWildest Dreams流れたのはテンションブチ上がった〜

シーズン2はどんな選曲になるのやら。