あ

ブリジャートン家 シーズン1のあのレビュー・感想・評価

ブリジャートン家 シーズン1(2020年製作のドラマ)
レジェ=ジーン・ペイジのかっこよさが半端なかった...なにこの凄まじいかっこよさ
みんな観て〜!出てきた瞬間含めどこから見ても美しくて こんなかっこいい人が世に存在するのか?というレベル
秒でインスタフォローしたわ 次のボンド候補?は?もうこの方で良いよ 決定 誰この役者さん見つけて来た人?ありがとうございます 写真で見たとき全然良いと思わなかったけど動いているの観たらかっこよさがすごい ちょっとこれでは伝わらないね?とにかく観て(まず顔もめちゃくちゃすきなんだが 立姿も声もなにもかもかっこいい 最高 もういいよというくらい脱ぎまくるのはサービスショットなのか)

お話は少女漫画のようなストーリー&貴族のお屋敷美術や衣装の非現実感があるものの 爵位、家の継承など貴族を扱った作品でよく描かれるものにプラスして少女の性への目覚め、噂話の新聞(ゴシップガールすきな方は絶対観たらいい)などの要素を入れながらダフネとサイモンの恋愛話がメインとなってくる
5話くらいまでの面白さがピーク
初夜をきっかけにもうあんなシーンばかりなので6話とかわたしは一体何を観ているんだ...という気持ちになったけど ポスターのお庭のものや 螺旋階段など 画的に美しいものもたくさんあった
極力女性の身体は見せないように(見える部分もあるけど)配慮しているのが最近のドラマはちゃんとしてるなと思った ゲースロで何もかも見せていたような時代はもう終わったんだろうな

ダフネがサイモンにしたことは絶対に許されることではないし サイモンは子供を作りたくない、待ってくれとも言っていたので なかなか挑戦的な描写
おそらくいままでの時代の映画やドラマでは女性=襲われる、というような構図ばかりだったのを男女逆転させる意図もあるだろうし 視聴者に同意のない行為などを考えさせるきっかけにしたのでは?と思った

またあの終わり方は男性優位社会への問題を見据えて作られたものでもあると思うし
新しくて良かったと思う

いつもそばにいてくれる母、コリン、エロイーズ、アンソニー、マリーナなど周りのキャラクターもそれぞれ個性的だからこそ散りばめられた話が面白かった
サイモンが圧倒的にかっこいいので サイモンと同レベルかそれ以上くらいのキャラクターが出てきた方がストーリーが面白くなったのではないかなと思う
サイモンが子供を作りたくない理由が若干薄い感じもしたけど家や爵位って面倒臭いものなので いまそういったテーマを盛り込んで作ってきたのもあえてなんだと思う
レディ・ホイッスルダウンは正体がわかりやすすぎるのでもう少しどんでん返しのようにしてほしかった

シーズン2はアンソニーの話なので面白そうだけど サイモンだいすきなのでまた出てきてほしい
あ