鵜頭川村事件のムムのネタバレレビュー・内容・結末

鵜頭川村事件(2022年製作のドラマ)

雰囲気だけは良い、中身はお粗末
全部がバラバラ、演技が皆が皆恐ろしい程に違う作品を演じてる

トリックのようなコメディベースのドラマならアリだったかな

松田龍平、いつも感情出さない素の演技がミステリアスな雰囲気で好きだけど、この作品に対しては、まぁ全然溶け込んでは無い、ほんとにこの作品に対しては無だったな、、、子供連れてるけど父親感全然無いし

工藤阿須加、もう素敵すぎるほど安定の酷い演技、、、が今まで自分の評価だったけどさすがに進歩してたな、ただ決めゼリフ全て評価変わらず酷い演技w、目にホント出る「今から決めゼリフ言うぜ!俺の演技どや!」って言うのがすごい浮く、いつも大事な場面で私の心はスンッって落ちる、この人の演技舞台向きでフィルムでは無いなぁ

その他、劇団スイッチ持ってる役者さんが数名混じってて全体的に落ち着いた作品に嫌な影を落としてたな
青年団メンバーの女の人、駐在の嫁、権力者の長男、酷かったなぁ
普段の演技は良いんですよ、ミュージカルの人が急に歌い出す感じでここ!ってとこで演劇!って演技になってそう言う作品ならいいんだろうけど…
残念
あーあと主役の娘を誘拐して世話した3人の女性もだ

劇場の役者さんがデビューする時、結構あるやつだろうなぁとは思う、宝塚の人も最初違和感ありありで、そりゃそうでしょ劇場で遠くの人まで動きが見えるように声が届くように洗練されたものだから、後は事務所推しの若手もとりあえず声出す系多いよなホラーとかグロ系サスペンスとか……

最近ドラマ、映画で多いのは有名人気役者揃える、ポイントでCMとかで風呂敷広げ視聴率だけあげる、☆1なんてどうでもいい視聴率だけ上げればいいのさ!的なやつ
ストーリーもなんかなぁ、ありきたりお昼の2時間ドラマでよくあるやつ
とりあえず色々すごい雑

ずっと気持ち悪いドラマだったなぁ
何も回収しないし

まず主役と奥さんの出会いあって欲しいわ、あんなヤバい人と結婚した馴れ初めずっと気になってる
村人から送られたらしい手紙?も誰が送ったのかとかも謎のまま
村に行って謎に嫁を探しに来た、ってのも謎のまま、子供との絡みがほとんどないし気にしてる感じもない
あと子供の存在ってほとんどない、誘拐される為だけに存在した子供、最後に喋れなくなった子供が「パパっ!」って声を出す的なことも無く、なんなら母親に突き落とされそうな時も、無だったwなんなの!w
そんな無な子供が気が触れた村人2人に何故か助けられ儀式を逃げ出す時、ここが唯一、生気があったなそれでパパを見てさらに逃げ出す…ずっと無なのにほぼされるがままなのに

あ、ダメだ全部書こうとすると一週間以上掛かる…

一言で言うと魂が抜けたエンタメドラマかな、これを良いって言う人は役者が好き、監督が好き、原作が好きと好き好きフィルターかかってる人だけだろうね

それで言うと出てきた役者さんの演技ジャンルバラバラだけど、下手な人は居なかったなぁ結構みんな好きかなぁ

作品自体も最後まで面白そうで最後まで見れる、全部見た感想も面白そうw

結果、まぁ駄作だろうね
んー作品でも無いかなぁ、つまらないとも言いきれないし
色んな映画ドラマのシーンを持ってきてツギハギしてるだけの切り取り映像って事か!

ちゃんと見てはいけない流して見るべきものか!

あースッキリした

ムム

ムムさんの鑑賞したドラマ