First Love 初恋のわたしのレビュー・感想・評価

First Love 初恋(2022年製作のドラマ)
4.9
もう2話で2周目見たくなった
辛かったあ、、まだ若いときに色んなことが降りかかるはるみち辛すぎて、silentで毎話泣いてるとか言ってる奴これみたらしんでしまうんじゃねえかと思いながら見てた。初恋の人を忘れられないのに今の人と7年とか付き合ってるやつそれなら腹括れとか思っちゃうけどもうこれに関しては7年付き合って結婚してあげなくても仕方ない。ガチで。はるみちだけは許される。すきな食べ物なんですかで10年経っても反応しちゃうの病すぎてしんどすぎるだろあっちは何も覚えてないのとか、そりゃそうだよな、とかなんのしんどすぎるだろ感情移入お化けすぎて息できなかったわ
最後2人にしかわかんないセリフ10年越しの共有はアツすぎんの。まじわかんの。あれが結局1番幸せなんよな。言葉ひとつで2人が一緒に過ごしてきた時間とか思い出とか気持ちとかぜんぶを共有できんのよなあ。2年越しでこちとらしにそうになったのに、まだ相手も憶えてたんだってなったのに。はあ、もうそんな些細な言葉達、自分しか覚えてないし共有することもないよ、、
ありがちなストーリーでも、高校時代のやえとはるみち良すぎてたまんねんだわ、映像も綺麗だし北海道なのも…😃👍🏼‼️✨
あと自分も宇多田ヒカルがっつり世代だったらもっとくるもんあるんだろうなと思うとくやしい
こんなふうにSNSも発達してない時代に本当に生まれたかった。今の人はくさいって思うような恋愛もこの時代だからできる
はるみちの懐っこい感じの笑顔とか茶目っ気が10年経っても残ってる感じとかたまらんのよな
2人とも10年経っても同じところたくさんで、、尊い、、、
役者さんも優秀だから見てられたなあ満島ひかりの涙出てきちゃう演技うますぎんのよ、あと恒美が絶妙にイライラするから演技めちゃ上手いなあいるよなあああいう人、相手もあの人だから結婚しなくても腑に落ちれた
上京して遠恋で彼女が変わるとかありがちだけどはるみちがあのつらい環境にいたからこそたとえやえ自身は変わっていなくてもそう誤解したりして良い権利があったしそういう一個一個腑に落ちれるように構成されてるからよかった
曲ってほんとにフラバしやすいし、ファーストラブこじ付けみたいには感じなかった、曲も思い出の一部にいる感じとか結構リアルだと思う