世にも奇妙な君物語のmihoのネタバレレビュー・内容・結末

世にも奇妙な君物語(2021年製作のドラマ)

自担観たさに観た.
5話とも何とも言えない奇妙さ後味の悪さが絶妙で結構好きだった.

原作小説読んだ話と読んでない話と両方あってちゃんと両方把握してたらギャップが感じ難いのかも ?

「シェアハウさない」
黒島結菜が可愛い, ベロンベロンに酔っ払ってても可愛い. でも結菜ちゃんはショートカットかボブ辺りの髪型の方が似合うと思う. (何の話)
戸次重幸の一見ダンディーで良い男だけど実は人間が窒息する所を見るのが好きな異常性愛者の演技も良き.
浩子自身が姓犯罪被害者でそれがテーマに出てくるので読むうち観てるうちに何となくオチがわかっていくストーリー.

「リア充裁判」
世にも奇妙シリーズによくある少し切なくて皮肉めいた主人公の空想妄想オチ.
陰キャ・コミュ障・非リア充の人たちにとっては夢のようなお話だなあ. (私もその一人)
承認欲求の塊のSNSでの表面的な繋がりよりも目の前の人と目を合わせてコミュニケーションを取ることの大切さ, やっぱり社会に出て生きていく上でのコミュニケーションの大切さを改めて考えさせられる.

「立て!金次郎」
はい待ってました私の自担様主演作.
勝利くんの幼稚園教諭役が似合いすぎて似合いすぎて私も彼の担当するちゅーりっぷ組の幼稚園児になりたかったです. (え)
あと, Missデビルでも共演経験のある前田航基が幼馴染役で安心感( 笑 )
保育園幼稚園のような保育職も子供と保護者両方に気を遣って神経尖らせてめちゃくちゃ大変なんだなって思ったわ . . .
何て言うか, 実際に本当に裏側では教諭側も保護者側もこんな風に操作して(されて)そうって感じがリアルにゾクッとさせられて絶妙だった.
何も知らないひたすら無邪気で真っ直ぐな孝次郎は幸せなのかもしれない.

「13.5文字しか集中して読めな」
これまたリア充裁判と同じく皮肉めいたオチ.
息子どうやって母の事情知ったのよ . . . ってのがずっと頭の中が ? ? ? で最大の謎.
何かをこちらから発信して伝える時に言葉選び1つでニュアンスが変わってしまうから言葉って本当に難しいなと思ったのと同時に何となくイケ好かない主人公にスカッと食らわせて少しいい気味.
しかし主人公もまさか自分の息子によってどんでん返し食らうとは思わなかったでしょうねえ . . .

「脇役バトルロワイヤル」
主役ではなく世にも奇妙な君〜の各話の脇役たちが主人公の物語.
脇役は主役に比べると目立たず地味な立ち回りではあるけど, 脇役がいるからこそ作品に彩りが加わって主役が輝くのだ. (主人公台詞)
他の話よりオチもほっこり明るめで観やすくて斬新で最終話に相応しい面白い内容だと思った.
最後だけ登場する寺田心くんも憎めず良いキャラ.