izumi

ゲーム・オブ・スローンズ:ラスト・ウォッチのizumiのレビュー・感想・評価

ゲースロの余韻が重すぎたので、なんとか昇華したい思いでみたラストウォッチ。
良かったです。

あのドラマが作り物で良かった〜〜!
実在してなくて良かった!
と思った笑(当たり前)

撮影現場の裏側がメインだったので、背景や建物の美術やキャストたちのメイクの話がメインだったけど、いかに過酷な撮影だったかがわかる。
あの壮大な映像の礎にはこんな並々ならぬ努力があったことをちゃんと知れて良かった。
現実が徐々にゲースロの世界に変わっていくとこはシンプルに興奮。
おーキングスランディングじゃん!
ナイトキングじゃん!
デナーリスの髪型ってウィッグだったんだ!
とかとか、そういった発見が楽しい笑

他にももっと裏側見たいなー!
編集の裏側とかCGの裏側とかもきっと並々ならぬ努力があったはずなので見たい!!

あとはもうキャストたちの声をもっと聞きたい!!
ゲースロがあまりにも重すぎて、オフショットを漁りまくって心をなんとか落ち着けてた笑
だからもうちょいキャストたちの裏側を見たい!!!
なんか良いコンテンツご存知の方教えてほしい!!

最後の読み合わせでキットハリントン泣いててもらい泣きしちゃった。
脚本を読んでくる人もいれば読み合わせで展開を知る人もいるんだなと知ると面白い。
みんなでアリアで盛り上がってるとこ楽しそうだし、メイジーが照れてて微笑ましかった。
デナーリスを刺すって知ったときのキットハリントンのショック受けてる反応も、その隣にいたソフィーターナーのニヤリ顔も好き。
ヴァリスが処刑されるとこ読んでるときのエミリアとかレナの反応も好き。
あの世界に存在してるキャストたちの視聴者としての顔が見れてほんと良かった。
視聴者と同じで、彼らも展開に驚いたり喜んだり悲しんだりするし、その上で演じていたんだよなぁ、と思うと親近感湧く。
クランクアップ、泣いちゃった。
みんな見たかったなー。

スターク兵のエキストラの方、名前忘れちゃってごめんなさい。
でもめっちゃ良かった!!
エキストラの方にもフォーカスしてくれて良かった。
本当にゲームオブスローンズが好きで、スターク家が好きで、本当に仕えてる感じがめっちゃ良い。
この作品ではエキストラは全くモブではなくて作品の一部であることもわかったし、いかに大事な存在だったかもわかった。
エキストラがアップになるシーンだって、今思えばいっぱいあったなって思う。
ナイトキング役のスタントの方も裏ではめっちゃはしゃいでてかわいかった笑