サノバビ

ONE PIECE FILM REDのサノバビのネタバレレビュー・内容・結末

プレミアでの評判があまり良くないとのことだったので期待値を下げて鑑賞。
いや、面白かったな。もちろんAdoのMVと言われたらそれまで。
たしかに7曲はやりすぎではって感じあって、劇中でももういいよってレベルではあったけど、それにしても普通に面白かった。
(無理くりな設定もたくさんあったけど)

前半は歌唱多め(全編通してだけど)なうえに、ウタが歌ってるライブシーンのカット割、演出が総じて古いというかダサい。これオシャレと思ってやってんのかって思いながら見てた。

一瞬だけニカ化(ギア5)してたりと本誌、コミックス派とアニメ派との折り合いもうまく表現してたな
ウソップ/ヤソップのシンクロとシャンクス/ルフィのシンクロもなかなか胸に込み上げるものがあった。
『魔王』というネーミングだけ死ぬほどダサいなと思う。

赤髪海賊団の戦闘シーンがようやくしっかりと観れてお腹いっぱいで大変満足。
大人シャンクスの作画かっこよすぎる。逆に子供時代の描写が端的すぎてアニメーター力尽きたんかって勘繰っちゃう。
(いい加減シャンクスが本気出して海軍と戦おうとすると逃げる海軍どうにかしろよ、何度目だお前ら。)
ほんで【フィアーランド家】ってワードが出てきたわね。どこのおうちだろうねシャンクスさんよ。フィアーラン・D・シャンクス?んなわけないよね?

余談
エンドロールで色んなキャラクターの現在が出てきて、上映終了後にJKが死ぬほどでかい声で『ボンちゃん生きてたよ!!ねぇ!ボンちゃ生きてた!』を永遠に繰り返してたけどキミ漫画読んでないんか。生きてる描写あったろう。
あ、あとしれっと入場特典の40億巻にシャンクスの出生描かれてて草