ONE PIECE FILM REDのネタバレレビュー・内容・結末

『ONE PIECE FILM RED』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あまり好みではなかった。なんだか今までのワンピース映画と比べて、子供向けな感じがした。みんなで力を合わせて!みたいな雰囲気があまり受け付けなかった。

記録用
ずっと作品追ってる身からすると退屈だった。強いて言うなら色々考察できて面白かったので星1。例えばウタウタの実が面白いかなと思った。ウタウタの実に付与された能力がが強くて世界政府にもし回ってし…

永遠に細編みしながら鑑賞。

アニメも漫画も追えてないので知らないキャラいっぱいいるけど、まぁ今回のストーリーには問題ない。
2022年当時はシャンクスもビックマムも主要キャラだったのか。

序盤…

ライブかと思うくらいの壮大なウタのパフォーマンスと、仲間の想いがワンピースならではで、とても良かった!

文句なしのストーリー構成、キャラ、演出。

劇中歌が多く感じたが、それぞれ世界観があり、物語にもつながっていたのですごく良かった。
この映画でシャンクスの生まれとブルーノの可愛さを知ります。

キ…

シャンクスっていつも大事な場面終盤で登場して、でも本当にいて欲しい時には間に合ってないよなと思ってしまった。
情緒的なルフィが見れるのとウタが魅力。Ado好きなら最高だと思う。

記録用

当時IMAXで鑑賞

危うく遅刻しそうだったが、なんとか新時代の歌までには滑り込みセーフだった
大画面のスクリーンと大音量でまるでライブのようだったのを覚えている
映画館でみれた満足度は高…

※この作品が好きな方は読まないことを推奨

ひたすらにAdoさんのMVな映画。
楽曲は良いし、歌声も良い。
津田健次郎さんのキャラも良い。

何故あんなにヒットしたのか分からない。Adoさんの歌を楽…

歌はめっちゃ良かったけど、ワンピース要素よりado要素の方が強いかなー

似ている作品