uni

ONE PIECE FILM REDのuniのレビュー・感想・評価

4.1
序盤は本当にライブって感じ。ウタちゃんのキャラビジュ的にAdoの声はどうなんだろう派だったんだけど話の内容的にはAdoの歌声で正解だったように思った。強いて言うなら40億巻読まないとウタちゃんのこと理解できないかな〜〜という感じ。ネズキノコのせいでああなってるとか。あの内容読むと「あ〜〜そうだったんか…ウタちゃん………」となれるけど、読まないと結構自分勝手に見えちゃう。もう40億巻ずっと配らん???てなるのはダメかも。映画で全部わかるようにしてほしい〜〜
でも歌は本当に上手いしすごかったな〜〜〜観る前と後で曲の印象変わってくるのもすごい。40億巻のおかげでウタちゃんへの解像度はあがったし、音響の良い映画館でもっかい見たい。

口コミの感じ結構好き嫌い分かれてるみたいだけど私はかなり好き。赤髪海賊団も麦わらの一味もみんなカッコいいし物語は重切ないながらも重くなりすぎないように工夫されてたし、本当はシャンクスに会ってごめんなさいとありがとうが言いたいウタちゃん切なくてたまらん…………
音楽映画嫌いな人とかAdo嫌いな人、ウタ苦手な人には刺さらないんだろうなあ。あと作中のAdoの歌声=ウタの歌声とできなかった人とか?ワンピ好きな人の中には戦闘シーン好きな人多いだろうからそれも要因かな〜〜

あと個人的には後半の戦いが好きすぎました!!!シャンクスうううううううベンベックマンんんんんんんという感じ。ウソップヤソップも良すぎて良かった。(語彙力)
あとローが相変わらず一味にもベポにも優しくて大好きだしサニーちゃん可愛すぎるからまた登場してほしい🥹笑