トリアキ

ONE PIECE FILM REDのトリアキのネタバレレビュー・内容・結末

最終章に突入したワンピース。久しぶりの映画だし、シャンクスが出てくるし、ウタはシャンクスの娘という設定で、早く上映してほしくて公開初日にさっそく鑑賞!!

結論、すごく楽しかった!のとシャンクスの能力が少し出てきたのに胸アツ。それと、ヤソップとウソップの協力シーンも激アツやったな^_^

1番驚いたのが、シャンクスの覇気‥。大将クラスが冷や汗かいてて、失笑したわ。あの黄猿が汗を出して焦っている姿が印象的。さすが、四皇40億の男。

後、ルフィの仲間思いなのは、シャンクスから引き継がれているものなんだね!エレジア王国を崩壊させたのは、シャンクスではなく、ウタウタの実を使い、魔王を復活させてしまったため。その責任を背負ったシャンクス、カッコよかったな。

魔王を現実世界と、ウタが作りだした世界でシャンクスとルフィが攻撃したシーンで、最後ルフィ、ニカになってなかった??しかし、強いわー。

映画館は満席でかなり盛り上がっていました。きっとリピーターが増えるでしょう。

adoの歌声も良かった。今回は2Dで見たので、次はIMAXで臨場感を味わいたいと思います!

ワンピースの良いところは過去キャラを捨てないところや!最後のエンドロールシーンは、さまざまなキャラクターが出てきて嬉しかったな。ヨサクとジョニーとか、懐かしい笑。

特典も満足いく物でした!