まっつほっち

ONE PIECE FILM REDのまっつほっちのネタバレレビュー・内容・結末

旦那がワンピースカードが欲しいと言うことで、レイトショーを観に行ってきたんですが、カードの配布が終了してて、旦那のテンションはだだ下がりでした笑

まず、前提として私はワンピースはアラバスタ編で脱落しており、詳しい話は知らない。アニメも見てないし、劇場版もほぼ見てない。
キャラクターに関しては、やっている携帯ゲームのジャンプのやつで出てくるので、名前と顔は一致する程度には知ってる。そんな程度です。

まず、良かった点から
・楽曲推してるだけあって楽曲のクオリティはやっぱりめっちゃ高い。特に冒頭とエンドロールの曲は良かった。

・終盤、現実世界のシャンクス達とウタの世界に閉じ込められたルフィ達との共闘シーン。演出が上手いですね。迫力もあって良かった。シャンクスかっこよ笑

・サンジが思った以上にかっこよかった笑(←これはだいぶ個人的に笑)ベポとキャラ化したサニー号可愛い。

・ウタとゴードンにゲスト声優を使わなかったところ。ウタがもしゲスト声優とかだったらカチ切れそうなレベル笑

ぐらい笑

微妙だった点、、、ワンピース好きな人には不快に感じるかも。

・今回のメインのウタが受け入れれるか、受け入れれないかでだいぶ変わるかと。ウタに感情移入出来ないとしんどいかも…。
正直、私は出来なかった側。この映画のメインストーリーは「メンヘラ女の人類補完計画」って感じのことだと思うんですが、もうエヴァなんよ、、、笑

・Adoの歌声がちょっとクドい。これもAdoが好きか嫌いかでも分かれるかもと思いました。

・ちょっと長く感じた。回想や、歌唱シーン、更には大勢のキャラを活躍させないといけないことの弊害ですね。途中集中力きれた。

・あの状況でシャンクスはウタをエレジアに置いていってるけど、そりゃあ、子供のウタには酷ってもんや…そりゃあんたメンヘラにもなるよ…。ってか、何か既視感あった。映画かアニメでこんな感じのなかったけかな。

こんな感じですかね。評価が高かったので期待したところあったんですが、少し残念でした。個人的にこれならフィルムゴールドの方が良かったと思います。

P.S.センターから髪の色を2色(黒と金とか)に変えてる女の人、ほぼ100%メンヘラタイプ説。(←個人の偏見による感想なので悪しからず。)