なかもず

ONE PIECE FILM REDのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

こちらもまいこ先生と🥝

Hi美のかき氷の待ち時間に突発で観たから、特典も無いしムビチケも無いしで、久々にただ1900円で映画観た。笑

Adoは大ファンって訳でないけど、わりと曲聴いてる我々ですらAdoメドレーで寝ましたすいません……(朝早かったのもある)
これいまONEPIECEだっけ?って何回もなるくらいAdoのターン😨ずっとMV😨
オバマちゃんのレビューでも似たこと書いてたけどこれは完全なるスピンオフね、Ado版の竜そば(の下位互換)って感じ🌀
Adoに非は無いのに矢面に立たされてなんなら本人が可哀想🙄🙄
なぜ興業100億いったんだろう、広告効果かな、各所めっちゃ力入れてるもんね

こんだけウタ押しといてウタの闇落ち展開なの「え?」だったし
シャンクスに娘いたぞ!って大々的に宣伝してるわりに血は繋がってないんだってなったり
ラスボスも知らんオリキャラで気まずいwwwwとにかく拍子抜けポイント多い🥹🥹
てかまず普通のウタの台詞担当の声優さんとAdoの声が違いすぎて設定に無理あるぽよ

原作信者には反感買ってるけど、Ado信者だったら幸せな映画だろうなとは思う!まじでほぼ全編ウタで終わる👏👏👏
私の周りは漫画・アニメオタクが多いせいで残念ながら酷評しか聞かないけど
Filmarksそんなに低くないって事は「ONEPIECEガッツリ追ってはないけどここまで話題になってるし観るか~」っていう層に刺さる条件が揃ってるんだろうな🚢
初見でもまぁ分かるかってくらいの情報量しかないしキッズウケも良さそう🔦

コビーとかカタクリでなんとか立て直してくれたので後味は悪くなかった💪
私はライト層のチーム単行本だからヤソップとウソップの共闘も沸いたけど
ガチ中のガチのオバマちゃんは「本編でもっと掘り下げてから見たかった」って書いてるし
なんか制作陣がドヤ顔で演出した部分が全部ズレてる映画だったんだと思う🤥🤥

あと私もウタは今後絡んでほしくない派です…おだっちは愛のある賛否の“否”を汲んでくれる男だと信じてるぞ🥲🥲
サイリウムでオタ芸してるチョッパーは世界一可愛かった🫶🌈