はなまる

ONE PIECE FILM REDのはなまるのネタバレレビュー・内容・結末

映画の感想というかウタちゃんが報われて欲しいという話

ウタちゃんの能力強すぎるから今後の話に絡ませるわけにいかないとかで死んじゃうのは仕方ないのかもしれないけどウタちゃんにあまりにも救いがなくて辛くなってる
ウタちゃん生きてて欲しいんだけど!!!!
これから自分の目で世界を見て大好きな歌を歌って幸せに生きて欲しかったよ......

ウタちゃん、エレジア崩壊の真実を知ったうえであの選択をしてるのはあんまり受け入れられないなと私は思ったんですが
シャンクスに置いていかれたっていう事実にしか目を向けられなかったんだろうね
あまりにもウタちゃんは世界を知らなくて、唯一の世界(でんでん虫?で見る民衆)がみんな海賊に酷い目に遭わされて海軍も助けてくれないし、海賊をとにかく憎んでて救いのないこんな世界嫌だ、ウタちゃんとずっと一緒にいたいなんて言われたら、その望みを叶えられる力を持ってるウタちゃんはそりゃ実行するでしょ!

海軍も役立たずって思ってただろうから(民衆がそう言ってるし)コビーが民衆のヒーローっぽい扱いされてたときのウタちゃんの動揺っぷり見て、本当にこの民衆を救えるのは自分しかいないと思ってたんだなって...
ウタちゃんの歌の歌詞たち、前向きで明るくてつよつよだと思ってたけど映画見てから印象変わってつらくて聞けない
私は最強とかめっちゃ明るくてかわいい〜って思ってたのにウタちゃんが自分を鼓舞してる歌だって思ったら泣けてくる

こういうストーリーあるあるだけど民衆があまりにも愚かすぎる
お前らのような俗物的な愚かな人達のためにウタちゃんは文字通り命をかけて新時代をつくろうとしてたんだよ

ワンピースはいまやっとドレスローザまで読んだところなので、ストーリー自体の善し悪しはあんまり言えないけどとにかくウタちゃんの命懸けの覚悟と決意と信念を誰にも愚行だとか悪行だとかって思わないで欲しいなって...

あとチョッパーってやっぱりかわいいねって改めて思った、すごくかわいかった!