れもん

ONE PIECE FILM REDのれもんのレビュー・感想・評価

2022/8/6 #10 2022/8/13 #11
2022/8/27 #13 2022/11/6 #26
ついに!8.6!
6.9にAdoによるウタの歌唱発表。映画の製作が決まってからどのくらい経っただろうか。ついに!ついに!楽しみが終わってしまった。ワノ国の完結からの休載、最終章突入。全てがクライマックスだけど、楽しみが終わったことに対する悲しさは今回は全くない。期待通り、いつも期待以上。STRONG WORLDをも超える作品だった。
少しずつ声優や楽曲のリリース、少しずつ高められた私たちの期待は、おだっちは裏切ることなく、いや、裏切るほど高く乗り越えてきた。公開直前に103巻のリリース、今回のプロモーションも策士でしたね。
初日に唯一のワンピ友達と行けたことも良かった。あんなに熱量高く語ってくれる人はいないし、いつも知らないところまで教えてくれるから、話してて飽きない。同じ熱量で推してる仲間って少ないからさ、感謝ですね。
冒頭の歌唱シーンから、映画館で観ることの意味があるし、あれはホントにスクリーンで観るもの。ウタのバックボーンやシャンクスの底知れぬ強さ、ウソップの親子共演、言い出したら止まらないけど、とても一度では咀嚼しきれない程の情報量におかわりしたいぐらい。
あと数年で終わる、終わってほしくないけど、完結するまで見届けたい。そのジレンマも楽しみながら、まだまだ死ねない今日である。
4DXやIMAXの上映もあるから、絶対に行きたいな。
は~こんなご時世だけど、無事に公開できてよかった。
とりあえず、コミックもう一周します。
ありがとう!大満足!大優勝!

追記、特典目的で何回も行ってしまった。
ビンクスの酒をウタが教えたと思うと胸熱だし、ウタちゃんはきっと今も歌で世界を平和にしてるよね?!