uk

ONE PIECE FILM REDのukのレビュー・感想・評価

2022年興行収入第1位作品鑑賞。
ちなみにワンピースの単行本は全巻所有。

この映画をどう観るかで評価が分かれる作品に感じた。
ウタのLIVE感、Adoの歌唱力のスゴさ。その点を重視して鑑賞すれば、確かにハイクオリティな作品だと感じた。
一方で、キャラクターの個性やストーリーという点を重視する人が観れば、そこまで評価が高くなる作品ではない気がする。

ちなみに自分は後者。
なので、その視点でレビューを書きます。

ある程度の年数を生きてきたので「この人と関わらない方がいい」センサーが働く時がある。
そのセンサーにビンビン反応してしまうウタの情緒不安定さ。
プライベートで出会ったらおそらく自分は距離を置くであろうキャラクターだった。
奥さんと次男は映画館で一度鑑賞済み。自分と長男だけ初見だが、自分も長男も「現実にいたら関わらない方がいいな。」という意見はお互いに一致した。
とはいえ、過去を知ればウタのようになってしまうのも理解できる。やはり、環境や境遇は大切だと感じた。

そして、逆を言えばルフィとシャンクスのカッコよさが際立つ物語だった。
やはり四皇であると同時に人生経験も豊富なシャンクスは別格。
あのウタの情緒不安定さも含め個性と認め抱擁する力があり、そしてウタの夢を潰さないために罪を被る。カッコよすぎるだろ。
そして、設定上シャンクスと自分は同い年。
俺はシャンクスと同い年のバギーに近い気がする...と言ってももはやバギーも四皇かw

ルフィやシャンクスみたいな器の大きい人間になりたいもんだな。というのが率直な感想。
あとはシャンクスと同じレベルの覇気を使えるようになりたい。と本気で思う時があるw
そしたら、ムカついた相手の気を失わせることは容易くできるだろう...まぁこんなことを考えている時点でシャンクスには近づけないw

めちゃくちゃなレビューすいません。