すみかわ

ONE PIECE FILM REDのすみかわのネタバレレビュー・内容・結末

*鑑賞記録*

めちゃめちゃ面白かったです!!!いままで何度かワンピースの映画観たけど、ワンピースを全然知らないで観てたので全然記憶に残ってないんですが、今回は多少なりとも知識を蓄えた上で観たのでちゃんと理解できたし、たぶんワンピース知らなくても面白かったと思う!
そして、ウタちゃんというかAdoちゃんの歌のうまさと表現力の高さホントにすごすぎるな…と思いました…。キャラの背景とかストーリーとか何もわからない状態だったのに最初に流れた新時代だけでなんか涙出た。あ~この人は日本を代表する歌手になるんだろうな…としみじみ感じてしまいました。
そして、作画よすぎて良かった…。ワンピースのテレビアニメってあんまり動かないイメージだった(たぶんそういうシーンしか観てなかった)んですが、戦闘シーン最高だったな……ゾロのとこでめちゃ痺れました。かっこよすぎた。そして、歌唱シーンも良かった…3Dの使い方が良い。
以前、職場のオバチャンが私がワンピース詳しいと思い込んでこの映画の話をしてきたことがあったんですが、「尾田先生の手を離れてるから好き勝手やってる感じだった!」などと言っていたので、実際ワンピース古参ファンだったらこういう感想にもなるだろうな~とは思いました。
私はにわかなのでめちゃくちゃ面白かったです!そして知らないキャラたちも魅力的だったので原作で登場するの楽しみだし今まで以上にAdoちゃんのファンになっちゃいました!