ホリック xxxHOLiCのrikaのレビュー・感想・評価

ホリック xxxHOLiC(2022年製作の映画)
先日の試写会にて鑑賞させていただきました。
ネタバレなしです。

原作を知らなくても何も心配要りません。キャラクターの性格や心情の揺れ動きなどが丁寧に描かれており、必ず共感できるキャラクターが見つかるはずです。
キャスト陣も豪華の一言、1人残らず妖艶で美しく目が離せません。俳優それぞれの持つ魅力を最大限に、いやそれ以上に引き出せるのはさすが蜷川実花監督!!各キャストのファンの方々も大満足出来ると思います。美しい色彩を見る為に、大好きな俳優のこのシーンこの表情を拝む為に、物語の理解を深める為に、さまざまな目的を持って何回でも映画館に足を運んで映画ホリックxxxHOLiCを楽しめると思います。

ダークな闇の雰囲気から始まり、そこから息付く間もなく瞬時に豪華で色鮮やかなxxxHOLiCの異世界に主人公・四月一日と共に誘われていくような感覚を覚えました。最初からグッと心を掴まれます。
蜷川実花監督の創り出す唯一無二の豪華な色彩美は映画ホリックの世界でも惜しみなく披露されており本当に終始ウットリしてしまいました。

また、この作品は女主人・侑子や四月一日の関係性を通じて現代に生きる私たちに「人としての本質」を問いかけているような、そんな強いメッセージが込められていると感じました。言葉のひとつひとつがとても深い意味を含んでおり、ハッとさせられた瞬間が劇中何度もありました。
この作品はきっと今のこの難しい世の中での自分の在り方、向き合い方を考え直すきっかけになるのでは…そんな気付きを与えてくれたことに感謝しています。