シッカン

メタモルフォーゼの縁側のシッカンのネタバレレビュー・内容・結末

メタモルフォーゼの縁側(2022年製作の映画)

予告編の感じで、もうこれ無条件に俺絶対好きだなと思ってたけど、それを遥かに超えて超良かった。歳の差友情のほほん映画ってだけでも良いのに、まさか自分の漫画を世に出すって山場まで作ってくれてたなんて!
あの素人っぽい絵が絶妙に良かった。これは俺が絵が下手なのが理由なのかもしれないが、漫画として世の中に発表するものは、ある程度それっぽい絵になってないといけないと思っており、割とコミケが迫った時点で素人っぽい絵を描いているシーンで、マジ焦った。おまけに婆さん印刷所まで抑えてるっつう背水の陣笑
あの印刷所の前の芦田愛菜の顔面ったらヤバかった。コメディもっとやって欲しいなあ。
俺的には、日本という国は芦田愛菜が10年後に国王となる方針で色々進めてった方が良いんじゃないか?独裁政治とも取れるし本人の意志もあるけども、でも今より良いんじゃないか?と思えるほどの偉人と認識しているが、そのお方がアホに見えるって演技力ヤバいっス。

あと途中、イケてる女が堂々とBL読んでるシーン、死ぬほど気持ち分かります。もし俺が高校生の時にボヘミアンラプソディが公開され、クラスの人気者がフレディのモノマネとかしたら、悔しさのあまり唇噛みちぎってたと思う。そして血まみれの顔面で、「君の腕の上げ方は違う!前からじゃなくて後ろから回すんだ!」なんて言って、クラスを凍らせていたと思う。

そして俺的にはクライマックスだと思うんだが、漫画を作るって言って結局店出せなかったシーンね。分かる。死ぬほど分かる。怖いよな。でも作るって決めて実際作ったんだから凄いよ!頑張った!!