RRRのHAMUのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
最高です!最高の映画が来ました‼️盛らずに言っても人生ベスト3位の映画です!(1位と2位はバーフバリ)。
とにかく「映画を見て楽しい要素」が3時間ぶっ通しで続きます。圧巻です。このエンタメ精神はトム・クルーズの体張りエンタメ精神と肩を並べると思います!画面力、音楽、演技、脚本、ミュージック、どれをとっても面白く楽しい!まるでドラッグを経験しているかのような高揚感でした!(?)

本作、良いところを挙げればキリがないのですが、特にアクションがやばかったです(語彙力)。ラーマとビーム各選手のそれぞれの格闘は言わずもがな、終盤から始まる連携アクションは見てて気持ちよすぎるドラッグでした。また、そこにもっていくお話の流れも、「2人が友情を選び、完全に意気投合してから」完成する連携なのも上手すぎます。
また、前半でイギリス軍による酷い差別や暴力が描かれているので、終盤イギリス軍と戦うアクションシーンは見ている側も自然と力が入る作りになっているんですよね。ただ「勝つか負けるか」を競う他の映画でよく見るアクションシーンとはまた違うカタルシスがあります。

お話の題材上、ラストは「どちらかかが犠牲になる」ような展開になるかな〜とか思ってたのですが、そんなことはなく、気持ちよく終わってくれるのがよかったです。あくまでエンタメ性、みんなが楽しく映画を見終えることを優先して作っているのかなと思いました。ありがとうSSラージャマウリ‼️俺は感動したよ‼️