RRRのTakaのネタバレレビュー・内容・結末

RRR(2022年製作の映画)

ひたすらに「オモロい映画!」コメディでもないし、アクションなんだけどその括りもしっくり来ないし、ワクワクのテーマパークだな。観終わってからのニヤニヤの止まらなさがエグいぞ
○ Fire, Water, うんうん3つ目のRはなんだい?と思ってたらRise, Roar, Revoltなんかい
○ 必要とあれば虎の牙を抜き皮を剥ぐと囁かれる羊飼いビーム、いざ虎を目前にすると迷いなく睡眠薬を使う
○ 河で少年を助ける時のラーマとビームのハンドサインの少なさに対して連携の取れ方の濃さ
○ YESは首を縦に振りNOは首を横に振れと教わった直後に、首をゆらゆら揺らすだけの謎のサインを発明するビーム
○ 動物攻撃を仕掛けるあつ森王ビーム
○ 餓死寸前の独房で懸垂をし続けるラーマ神
○ 独房でくそ膝やられて歩けなかった闘神ラーマ、そこらへんに生えてる薬草をビームがすり潰して塗ったら次のシーンでは爆走して弓矢を放ちまくってる治癒力
○ 噛まれたら白人でも解毒できない毒蛇、手首縛られた状態ノールックで捕まえる舎弟
○ 「歴史上最強の肩車」シンプルおもろい
○ 唐突の「読み書き」で終わるナゾのエンディング
○ ちょいちょいある泣き所で常に劇場のどこかで誰かが泣いてるのもクソウケる
○ ナートゥナートゥ、映画観る前に聴いても1mmも刺さらなかったけど、劇中で観たナートゥナートゥは心の底からカッコいい、あれは魂が震える
○ ビームが鞭打ちあってる時の歌がカッコいい
○ ラーマ神、武器を村に送るの辞めてビームの大衆に訴えかける力こそが武器だ!て言うから大衆を連れてイギリス倒しに行くのかと思ったら、少なくとも劇中では闘神と羊飼い2人だけで総督ぶっ倒す