ヘルドッグスのMょんのネタバレレビュー・内容・結末

ヘルドッグス(2022年製作の映画)

MIYAVIくん目当てで観ました。こういう派手なドンパチが見たい気分だったので満足した!たくさん人が死にます。でも兼高はつえぇーので安心して大丈夫!

原作を結構削ってぎゅうぎゅうに詰め込んでるのかな?ストーリーは面白いんだけど人物描写があっさりしているように感じた。登場人物が多すぎるし話のボリュームもあるから2時間ちょいで収めるためには仕方ないのかもね。まあ要点は説明されているからわかりやすくはあるんだけど。キャラ立ちする人物ばっかりなのに、のめり込むほどに感情移入できるキャラがいなかったので死んじゃってもあまり悲しくなかった。最後に出会いの場面チョロって見せられても、うーーん?

ヤクザものの派手な抗争とか潜入捜査の頭脳戦っぽい描写とか強ぇやつが無双するシーンが全部たのし〜!今この気分の時に見て良かった〜!
それ以外で一番良かったのは岡田くんが女に接する時のあの感じ!「まずいよ〜」「やばいよ〜」と言いながら押し倒されて翌朝ごはん作ってるとことか、怪我を心配されて「返り血」って返事するところとかめちゃくちゃいい。毒味のシーンも良かったねぇ〜!ドキドキした。松岡茉優がずっとかわいー♡
あとは熊沢役の人の演技がいちばん好きだったかな。はんにゃ金田も良かった。三神のキャラもっと掘り下げて知りたかった。

とりあえず原作読んでみたほうがいいか?という気になった。

----------
原作を読み終わったので2回目の鑑賞に行ってきた。
初見の時にはストーリーについていくので精一杯だったので、今回はより細かいところだけに着目してみた。
しみじみと岡田くんの兼高がかっこいいなーと思った。