ヘルドッグスのyuのネタバレレビュー・内容・結末

ヘルドッグス(2022年製作の映画)

坂口健太郎がむちゃくちゃ良い、もうそれしか言うこと無い!!

とは言いつつもダラダラ感想。
まず、警察官の岡田くんがスーパーでアルバイトしてる「女子高生」をデートに誘うんだけど、それって色々と大丈夫なの????って気になっちゃって最初ちょっと内容が頭に入ってこなかった。大人になるまで待てへんのかい、などと思ってしまいまして。

で、その女子高生が殺されちゃったから復讐したら、色々あってヤクザの覆面捜査をすることになっちまったお話です。

原作読んでるわけもないので、○○組とかの名前がまあ覚えれんくて、こいつは誰だ?どの組?仲間?敵?はんにゃ金田はずくだんずんぶんぐんからいつの間に俳優してるの?とか結構混乱しながらも、ちょいちょい訪れるアクションシーンやヘラヘラの坂口健太郎が良すぎて全然大丈夫だった。

私は結構テキトーに映画見るタイプなんだけど、最近は「どんなシーンにも意味がある」と思いながら見るように気をつけてて。途中橋の上にいた自撮りながら歩いてる変な人とかもきっと何かの意味があるんだ!とか思って、最後の最後まで彼が何かしらの意味を持ってるだろうと思って考えてたんだけど結局アイツはなんだったのか分からず。そしてお歯黒はアホそうな喋り方なのにジレッと賢くてよくわからんキャラだった!

個人的に好きなシーンは、ラウンジの新入りお嬢さんが怪しい、ってなった時の2人の視線のやり取りかな。色っぽすぎてあそこだけ何回でも見たくなっちゃう!ドンパチしてる中でカラオケ熱唱してる演出も狂ってて好き。

覆面は1人だけじゃ無いよな〜ては思ってたけどまさかmiyaviもとは思わずでビックリ①松岡茉優ちゃんとの仲はそんなに深いものだったんだとびっくり②像の写真が可哀想すぎてびっくり③以上ビックリ三連発でした。

坂口健太郎が金田をボコるシーンも良かったな〜!サイコなんだけど悲しみとか儚さがあるような、よくわからんけどその雰囲気がもうたまらなくよかった。ラストも、俺と女どっちがいいんだよみたいなセリフも重くて最高!!

坂口健太郎ってイノセンスとか契約結婚のドラマとかシグナルとかで割といい人が多いイメージだったからヤクザ?本当にいける?とか思ってたんだけど(何様や)1番よかった!!もっと狂ったやつみたい〜

もちろん岡田さんも北村一輝も良かったです!