ヘルドッグスのsuiのレビュー・感想・評価

ヘルドッグス(2022年製作の映画)
大好きなMIYAVI出演作ということで嬉々として見に行きました❗️ストーリーは二の次、とにかくMIYAVIを見たい一心で劇場に足を運びましたが、映画としてもちゃんと面白かった(^O^)!

兼高と室岡のバディ感が良かった!
リング上で防弾チョッキの上から撃たれた後、室岡が兼高に寝技を仕掛けて「ちがうちがうちがう」って言ってる所めちゃウケた😂

ラストのこの女と俺どっちが大事なんだみたいな事言ってたの「………(゚ω゚)へ………?」ってなったwwwでもまぁ彼なりに過去のトラウマなどもあり歪んだ人格形成がされていたこと、兼高に執着していた事は伝わった(`・ω・´)ウム 相性98%だものね❗️

みんな流れるように台詞を吐くので聞き取るのに精一杯。集中して見てないと置いてかれる感じなので強制的に集中させられる(゚ω゚)集中力のない私には有難ぇ((´∀`*))MIYAVIの演技力はイマイチだと思ったけどこの早口演技ならまだマシに感じたし、MIYAVIらしさも出せていて良かった!(私がMIYAVI好きすぎるから許せるだけかも?)どちらにせよその他の俳優、女優陣が演技力ある人揃えてるので上手く纏まっていた。素晴らしい🥰

やっぱ力のある役者が沢山出ている作品は安心して見れるので好き(^O^)

三神を突き落とした後の、雨の中で兼高と室岡の会話が全然聞き取れなかった ( -᷄◞ω◟-᷅ )
ちょっと雨音と声のバランス悪かったかなぁ。そこに関してはとっても残念。

後半は精神的ダメージ喰らう展開になるので「あ〜〜これはヤクザ映画の性なのか〜〜(>_<)」とか思いつつ心臓締め付けられながら見てた(・ω・`;)熊沢の死を心から悼む兄弟の絆…ヤクザものは人情とか見せてくるから最後はどうしたって辛くなる。

見終わった後はなんだかまだ終わらせたくなくて、映画の世界から抜け出したくなくて、今回、おそらく10数年ぶりにパンフレット購入してしまった。

あと引く映画。楽しかったなぁ。