なかもず

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

ありがたいことに、完成“披露宴”試写会に連れてってもらったのでキャスト舞台挨拶の感想から!

まずステージが結婚式仕様になってて、結果的にマスコミの写真には全然写ってないんだけど
参列者用のテーブルとかお皿とか花とか飾ってて😭✨
たしか山崎和佳奈さん(蘭ちゃん)が冒頭挨拶で「ご列席いただき」って言ってて粋でした💒👰💍
コナンくんのフラワーシャワーと、まいやんのエスコートめちゃくちゃ可愛かったwwwww

印象に残ったお話は、コナン声優陣のLINEグループがあって(まずこれが最高)
高木刑事×佐藤刑事でコナンの新聞を小道具にして電車の座席みたいな写真を撮って送った〜って話と

警察学校組と高山みなみさんは会えないスケジュールだったから、
5人だけのアフレコの日に挨拶がてら差し入れを持ってきて(クーラーボックスに入れた大量の水ようかん!スタッフさんの分もだそうです🙏)
古谷徹さん(安室)のモチベが上がりまくり「さすが座長」と感じたって話❤️‍🔥❤️‍🔥

以下本編の感想なのでネタバレご注意!!!!!!

・最高作品だったから別に詐欺でもいいんだけど、ほぼ予告詐欺www
予告で印象的なシーンは期待より大したことないし結構ぜんぶ序盤で出てくる、高木刑事の「僕が恋焦がれてるのは!」も普通に仕事中にデスクで言う🤣🤣
しかも結婚式は高木刑事やりません、全く別キャラの夫婦のリハですwww
けど佐藤刑事のドレス姿が鬼美人だったので文句なし💍
安室さんの電話の壁ドン相手もコナンくんなのでさらっと終わる

・渋谷の街並み使ってキャラ紹介するオープニングが凄い!例年より凝ってる!毎年アプデされる!

・自然な、というか物語の進行上で必要なシーンとして過去回想めちゃくちゃ出てくる(なんなら本編の半分くらい過去回想)
同期5人の箱推しだったら泡吹いて倒れるよ🤯致死量の供給🤯
4人でお墓参りした後にガス爆発事件に挑むやつ、ヒロが降谷を守る為に撃った銃が後々の伏線回収になってて尊すぎて死😇
ド新規で申し訳ないけど今作よりスコッチ推しになります………
みんな班長って呼んでるのもエモすぎた

・松田に変装した高木刑事、100松田で驚愕🥹かっこよすぎ🥹髪型いつもあれにしてくれ🥹

・ゲスト声優まいやん、ロシア語上手い!そして当然のようにロシア語を理解してるコナンと哀ちゃん強い

・花嫁、つまり犯人が右手あげずに生きてるのを2周目で要確認、そしてスコッチに思いを馳せます(キモオタ)

・犯人をヘリポートまで追いついめたコナンと、ヘリ運転してきた安室の現場に佐藤刑事が居合わせるんだけど
ヘリに被って安室が見えなくてまた正体ばれずwww
ずっと近くにいるのにね、ばれなすぎね🚁

・巨大ボールでスクランブルスクエアの爆発を止めるというコナンの真骨頂みたいなオチと、
そのヒントが萩原というのが胸アツすぎた…❤️‍🔥❤️‍🔥
コナンと蘭ちゃんは過去に警察学校5人全員に会ってるんですね、泣ける

・安室とコナンが最後に落ち合うとこ、スクランブルスクエアの屋上よね???
ていうか渋谷かなり出てくる、安室の女が聖地巡礼で溢れそう🤪🤪

・救急車の中でキスする佐藤刑事と高木刑事はさすがにヒューヒューすぎ!
んでそれ見てはしゃいでる探偵団が世界一可愛い、その前のハロウィン仮装探偵団も微笑ましい

・エンドロールは安室の女だったら確実に泣きます、おそらくバーボン飲みながら、警察学校5人の集合写真見て、自分とは別にもう一杯用意したバーボンに乾杯してるんですよ…罪な男よ…安室に幸あれ

・高木刑事死ぬ詐欺からのドッキリでまた騙された、詐欺多いな今回の劇場版🤣🤣

・毛利のおっちゃんは哀ちゃん守った代償に長期入院するのでほぼ活躍しません🎌
あとコナンの「バーロー」も不発だったし新一になる瞬間ゼロだし、公安サイドがメインの劇場版って感じだった

【後日追記】
・安室さんがコナンくんに言った「下で待ってろ(特報でミュートになってるとこ)」って
ヒロがマツダに言った「下で待ってるから」と掛かってるのか、数日後に気付いたwww